Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан вручил Президенту Туркменистана верительные грамоты

0
443
0
0

29 мая Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Пакистан г-на Абдула Малика, вручившего главе государства верительные грамоты.

Выразив признательность за уделенное для аудиенции время и возможность лично засвидетельствовать свое глубокое уважение, дипломат передал теплые слова приветствия от Президента Исламской Республики Пакистан Мамнуна Хусейна и Премьер-министра Мухаммада Наваза Шарифа, адресовавших Президенту Гурбангулы Бердымухамедову и всему туркменскому народу пожелания счастья, мира и процветания.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал ответные наилучшие пожелания высшему руководству дружественной страны, подчеркнув особый интерес Туркменистана к укреплению плодотворного сотрудничества с государствами-соседями по региону и, в частности, с Пакистаном, с которым его связывает не только географическая близость, но и глубокие исторические корни, общность культуры и традиций.

Поздравив дипломата с назначением на ответственную должность, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал ему больших успехов в благородной миссии, нацеленной на интенсификацию туркмено-пакистанского партнерства, успешно развивающегося на двусторонней и многосторонней основе, в том числе в рамках крупнейших международных организаций и региональных структур.

В рамках встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по ключевым аспектам межгосударственных отношений, неуклонному упрочению которых напрямую служит установившийся доверительный и взаимоуважительный диалог на высшем уровне, а также близость или совпадение позиций двух стран по ряду значимых аспектов международной и региональной повестки дня.

Подтвердив высокую заинтересованность своей страны в скорейшей реализации проекта строительства транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), посол Пакистана выразил уверенность, что прокладка этого трубопровода не только послужит экономическому развитию стран-участниц проекта, но и, что особенно важно, выступит мощным фактором мира и стабильности в регионе.

В рамках встречи Президент Туркменистана и его гость также обсудили ряд других вопросов, касающихся диверсификации торгово-экономического сотрудничества. Важной доминантой двусторонних отношений, по единодушному мнению, были и остаются традиционные культурно-гуманитарные связи.

При этом было особо отмечено значение и большая роль в отношениях двух стран международно-правового статуса постоянного нейтралитета Туркменистана, 20-я годовщина обретения которого, в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, отмечается в этом году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru