Преследователи чемпиона дружно упустили шанс приблизиться к лидеру

0
740
34
0

Весьма неожиданно завершились сегодня два очередных матча 14-го тура чемпионата Туркменистана по футболу между командами "Хазына" – "Шагадам" и "Ахал" – "Мерв". Обе игры проводились в одно и тоже время в Ашхабаде, в результате чего болельщики оказались перед сложных выбором – на какой стадион идти?

Матч "Хазына" – "Шагадам" привлекал тем, что в поединке этих команд в первом круге новичок национального первенства неожиданно нанес поражение в гостях бронзовому призеру прошлогоднего чемпионата – 2:1. Многие специалисты полагали, что на этот раз более опытный "Шагадам", который является действующим обладателем Кубка Федерации футбола Туркменистана, постарается все же взять реванш у создающих пока первые страницы истории своего клуба футболистов "Хазыны". Однако этим ожиданиям не суждено было сбыться.

За 11 минут до перерыва чемпион Туркменистана-2014 в составе "Алтын асыра" и лучший бомбардир "Хазыны" Гуванч Абылов точным ударом из пределов штрафной площади открыл счет, записав себе в актив 7-й гол в чемпионате.

На 63-й минуте своим мастерством блеснул уже игрок команды гостей Бегенч Гулдурдыев. Подхватив на правом фланге мяч, он по ходу обыграл несколько защитников, вошел в штрафную площадку соперника и неотразимо пробил. А принес победу команде Ахмеда Агамурадова на 82-й минуте метким ударом со штрафного из-за пределов штрафной площади Азатберды Тагандурдыев.

Таким образом, проиграв второй раз в сезоне "Хазыне" с одинаковым счетом 1:2, "Шагадам" прервал свою четырехматчевую беспроигрышную серию и упустил шанс вырваться в лидеры.

Важные очки в борьбе за чемпионство потерял и действующий обладатель Кубка Туркменистана "Ахал", не сумев переиграть в домашнем поединке "Мерв" – 1:1. Ахалцы открыли счет на 13-й минуте после назначенного за игру рукой защитником пенальти. Лучший бомбардир прошлогоднего первенства Мамедали Караданов метко пробил в левый от вратаря угол, записав себе в актив 6-й гол в нынешнем чемпионате. Отыгрались гости на последней минуте основного времени игры после того, как Джемшит Оразмухамедов с левого фланга ворвался в штрафную площадь соперника и прицельным ударом поразил дальний нижний угол ворот.

Завершится 14-й тур футбольного национального первенства 30 мая матчами "Алтын асыр" – МТТУ и "Дашогуз" – "Ашхабад".  

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

"Хазына" – "Шагадам" – 2:1 (1:0)

29 мая. Ашхабад. Стадион Туркменского государственного института экономики и управления. 300 зрителей.

Голы: Гуванч Абылов 34, Азатберды Тагандурдыев 82 – Бегенч Гулдурдыев 63.

Предупреждены: Ватан Атаев 68, Дидар Дурдыев 83 – Хемра Аманмамедов 43, Азат Караджаев 81.

Судья: Руслан Эрешов.

Инспектор матча: Вадим Баратов.

 

"Ахал" – "Мерв" – 1:1 (1:0)

29 мая. Ашхабад. Стадион «Ашхабад». 250 зрителей.

Голы: Мамедали Караданов 13 с пенальти – Джемшит Оразмухамедов 90.

Предупреждений и удалений нет.

Судья: Чарымурад Курбанов.

Инспектор матча: Аллаберген Сапаев.

 

Положение команд на 30 мая

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 17 голов (2 – с пенальти).

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 13.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 11 (5).

Не пропустите фоторепортаж с матча!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru