ОБСЕ содействует продвижению принципов эффективного государственного управления

0
299
0
0

Сегодня в Ашхабаде завершился тренинг, в рамках которого была рассмотрена система национальной оценки рисков (НОР)  в противодействии легализации доходов от преступной деятельности и финансированию терроризма, организованный ОБСЕ.

Трехдневное практическое мероприятие было организовано с целью ознакомить участников, представляющих финансовые учреждения, правоохранительные и контрольно-надзорные органы Туркменистана, с процессом проведения национальной оценки рисков.

Мероприятие проводил Джузеппе Ломбардо, Советник по международным стратегическим вопросам Организации финансовой безупречности, которая представляет группу независимых экспертов,  юристов и экономистов, осуществляющих проекты по предотвращению финансовых и экономических преступлений. Г-н Ломбардо провел практическое занятие с целью предоставить возможность участникам из различных правительственных структур усовершенствовать навыки, необходимые для выполнения ими своих обязанностей по проведению  национальной оценки рисков.

Тренингу предшествовал двухдневный семинар по риск-ориентированному подходу  к борьбе с легализацией доходов от преступной деятельности и финансированием терроризма, который состоялся в начале недели. В мероприятии приняли участие сотрудники структур, подотчетных Департаменту финансового мониторинга Министерства финансов Туркменистана в вопросах информации, касающейся противодействия легализации доходов от преступной деятельности и финансированию терроризма. Во время семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся определения, оценки и снижения рисков. 

«Международные инструменты по противодействию легализации доходов от преступной деятельности и финансированию терроризма, призывают государства бороться с этими преступлениями и содействовать продвижению принципов эффективного государственного управления на всех уровнях, - отметил Радован Знашик, начальник отдела экономико-экологического измерения Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал эти мероприятия в рамках оказания поддержки правительству Туркменистана в разработке и применении действенных мер и подходов, направленных на предотвращение и противодействие отмывания денег и финансирования терроризма».

Оба мероприятия были проведены в Ресурсном центре по эффективному государственному управлению, созданному в прошлом году при Министерстве финансов Туркменистана при поддержке Центра ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru