В Туркменистане реализуются населению строительные материалы по доступным ценам

0
579
1
1

В целях обеспечения населения Туркменистана по доступным ценам строительными материалами  в велаятских и этрапских центрах открыты подведомственные Министерству промышленности 32 специализированные торговые точки по продаже цемента по установленной цене - 175 манатов за 1 тонну.  Через эти торговые точки уже реализовано 49 637 тонны этой продукции. Также через торговые предприятия и организации Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, размещенные в велаятах, были реализованы населению  6063 тонны цемента. Общий объем реализованной цементной продукции внутреннему потребителю составил 55 700 тонны.

В велаятах открыты соответствующие торговые точки и в целях удовлетворения потребностей населения в нерудных строительных материалах, через которые, а также через действующие точки во всех карьерных хозяйствах, находящихся в ведении отраслевого министерства, на сегодняшний день реализованы по доступной цене 11 413 кубометров местного сырья.

Наряду с этим, в отрасли благодаря государственной поддержке развитию малого и среднего предпринимательства в стране, внедрению новейшего оборудования и технологий, осуществляются необходимые меры по наращиванию производственных мощностей, расширению ассортимента и качества продукции строительных материалов, заменяющих импорт, а также для экспорта ее в зарубежные страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru