В Туркменистане 3 июня начнется зерноуборочная страда

0
227
0
0

В Туркменистане ведется активная подготовка к хлебной жатве. Лидер нации благословил начать зерноуборочную страду в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах 3 июня, а в Дашогузском велаяте – 14 июня. По доброй традиции старт косовице дадут пользующиеся почетом и уважением в народе старейшины.

В целом по стране на линейку готовности выведены 1700 зерноуборочных комбайнов, которые будут работать в 2 смены. Доставку пшеницы на 155 зерноприемных пунктов, а также в амбары и на элеваторы обеспечат 6 тысяч 800 единиц автотранспорта.

Передвижные ремонтно-механические бригады будут круглосуточно в период жатвы обслуживать хлеборобов, снабжая их всем необходимым – топливом, горюче-смазочными материалами, а также запчастями для техники. Для механизаторов, водителей и других работников, задействованных в косовице хлебов, будут созданы все надлежащие бытовые условия.

Эффективно используя предоставленные возможности, туркменские хлеборобы из года в год выращивают хорошие урожаи.  И в этом году они вырастили богатый урожай пшеницы. Сейчас наступила весьма ответственная пора главная задача которой  быстро и без потерь собрать выращенный усердным трудом урожай пшеницы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru