Президент Туркменистана принял Геннадия Зубко

0
600
3
0

27 мая Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, прибывшего в Ашхабад во главе представительной делегации своей страны для участия в очередном, 4-м заседании Межправительственной туркмено-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе встречи, прошедшей в деловом, конструктивном ключе, состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому спектру вопросов традиционного межгосударственного сотрудничества, успешно развивающегося все эти годы на двусторонней и многосторонней основе на принципах равноправия и взаимоуважения.

С удовлетворением отмечая поступательный характер развития многолетних отношений двух стран в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, туркменский лидер особо подчеркнул роль межправительственной комиссии, зарекомендовавшей себя в качестве эффективного инструмента реализации договоренностей, достигнутых на высшем и межправительственном уровне.

Поблагодарив за высокую оценку деятельности совместной комиссии, Геннадий Зубко, являющийся ее сопредседателем с украинской стороны, заверил, что участники нынешней Ашхабадской встречи приложат все усилия для создания наиболее благоприятных условий для дальнейшей интенсификации многопланового межгосударственного диалога.

Отмечая имеющийся колоссальный потенциал для долгосрочного туркмено-украинского партнерства, Президент Туркменистана и вице-премьер-министр Украины обсудили возможности наращивания взаимодействия на ряде его ключевых направлений, в частности, в торгово-экономической, топливно-энергетической и гуманитарной сферах, развитию которых уделяется первостепенное внимание.

Как отмечалось, особое внимание будет сфокусировано на ключевых вопросах повестки дня заседания – перспективах сотрудничества в области энергетики, машиностроения, транспортно-коммуникационной сфере, в агропромышленном комплексе, а также подготовке специалистов в культурно-гуманитарной сфере. Отдельной темой обсуждения стали возможности участия украинских строителей и проектных институтов в реализации новых совместных инфраструктурных проектов на территории Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru