В Ашхабаде открыли монумент «Аркадаг» воплощающий безграничную любовь туркменистанцев к своему Президенту

0
2084
3
4

25 мая в разных частях Ашхабада прошли торжественные церемонии открытия шести величественных монументов, приуроченных к празднованию Дня города.

Открыл этот парад монумент «Аркадаг», возведенный в центре автомобильной круговой развязки по проспекту Багтыярлык, рядом с многопрофильным стадионом «Ашхабад».  Сегодня величественное сооружение воплощающее единство Президента с народом является символом безграничной любви туркменистанцев к Аркадагу.

Гордясь своим лидером туркменский народ в прошлом году выдвинул предложение построить монумент в честь Аркадага в одном из красивейших мест города Ашхабад. Это предложение наш народ единодушно поддержал, потому что нет границ масштабной деятельности нашего Аркадага, в основе политики которого лежит принцип «Государство - для человека», направляющего всю мощь нашего государства на благополучие человека. 

В этой скульптурной композиции Сарагт Бабаева, лидер нации изображен верхом на скакуне, который для туркмена сравним с крыльями души. Стремящийся сделать рывок вперед конь является воплощением дальнейшего развития государства. А белый голубь, опустившийся на руку Президента Туркменистана, - символ мира, стабильности и счастья, что созвучно идее Года нейтралитета и мира.  

...Общая высота сооружения с массивным постаментом в виде монолитной скалы составила 21 метр. На вершине горного утеса сверкает золотом 6-метровая скульптура, изображающая Президента Туркменистана верхом на ахалтекинском скакуне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru