Выставка «Белый город Ашхабад» позволяет заглянуть в будущее туркменской столицы

1
1052
1
0

24 мая в столичном Выставочном центре «Sergi koşgi» открылась XIV Международная универсальная выставка «Белый город  Ашхабад» приуроченная ко Дню города Ашхабад, отмечаемого 25 мая. В работе форума, организованного хякимликом  города Ашхабада и Торгово-промышленная палата Туркменистана, приняли участие 130 компаний и предприятий, свыше 40 из них  зарубежные.    

Нынешняя выставка предоставляет широкие возможности для презентаций новых предложений и знакомства с успехами в развитии многих отраслей и структур отечественного народнохозяйственного комплекса, представляющих промышленный, культурный и интеллектуальный потенциал Ашхабада, его огромные социально-экономические ресурсы и возможности. Интерес зарубежных гостей вызвали стенды различных министерств и ведомств Туркменистана: промышленности, железнодорожного, а также автомобильного транспорта, коммунального хозяйства, торговли и внешнеэкономических связей, образования, ГНС «Туркменховаеллары» и многих других. Отечественное предпринимательство демонстрирует на выставке разнообразный спектр направлений своей деятельности.

В представительном смотре достижений и перспектив развития беломраморной столицы приняли участие известные иностранные компании  «Bouygues Turkmen», «Vinci» (Франция), «Knauf», (Германия), «TUF» (Китай) Мценский завод «Коммаш» (Россия), «Альтком» (Украина). Впечатляет спектр предложений от индийских компаний  логистических, фармацевтических производственных, приявших участие в выставке в рамках партнерства с Торгово-промышленной палатой Туркменистана. 

Вкладывая значительные инвестиции в стройиндустрию, мы строим будущее страны, создаем надежную основу для развития экономики, социальной и культурной сферы. Многие из представленных на открывшемся в Ашхабаде смотре инновационных проектов фешенебельных жилых комплексов, беломраморных административных зданий, новых автобанов и производственных предприятий уже в скором будущем будут воплощены в жизнь. Экспозиция в «Sergi koşgi» тем и интересна, что позволяет заглянуть в будущее столицы, оценить самые оригинальные и многообещающие проекты.

Сегодня выставка продолжит работу. Ее участники также станут гостями проводимых мероприятий в честь Дня города Ашхабада.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
didar98 ( 25/05/2015 )

а где фотки???

Рейтинг@Mail.ru