Делегация городов-побратимов из Альбукерке, Нью-Мексико посещает Ашхабад

0
360
11
0

Делегация из американского города Альбукерке, штат Нью-Мексико прибыла в Туркменистан для празднования 25-ой годовщины установления братских отношений между городами Ашхабад и Альбукерке, а также для участия в торжествах по случаю «Дня Ашхабада», которые состоятся 25 мая, сообщается в пресс-релизе посольства США в Туркменистане.

В программе ее визита – встречи с местной администрацией, со студентами, а также с представителями культурных и научных учреждений в городах Ашхабад и Мары с целью укрепления сотрудничества между городами Ашхабад и Альбукерке. Члены делегации уже выступили с презентацией о городах-побратимах в Информационно-ресурсном центре посольства США.

Спонсором этой программы является некоммерческая организация «Sister Cities International» - сеть гражданской дипломатии, целью которой является развитие партнерства между народами США и других стран мира во имя укрепления глобального сотрудничества. С момента официального признания статуса городов-побратимов между Ашхабадом и Альбукерке в 1990 году, правительство США профинансировало несколько обменных программ между этими двумя городами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru