Вопросы борьбы с допингом в спорте – в центре внимания международного форума в Ашхабаде

0
393
0
1

В Ашхабаде состоялось заседание Исполнительного комитета Центральноазиатской региональной антидопинговой организации (RADO), в котором приняли участие представители Туркменистана, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана, Пакистана и Узбекистана, а также представители Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Организаторами международного форума, местом проведения которого был выбран конференц-зал отеля «Йылдыз», выступили Национальный олимпийский комитет Туркменистана и Исполнительный комитет по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые, как известно, пройдут в 2017 году в Ашхабаде.

Основными темами обсуждения участников данного форума стали вопросы антидопинговой политики для государств Центральной Азии, а также развитие стратегии дальнейшей деятельности стран данного региона в сфере борьбы с допингом в спорте. Члены исполкома RADO также рассмотрели вопросы развития деятельности и контактов в рамках совместных программ, реализации образовательных проектов, а также мониторинга над работой стран Центральной Азии в сфере антидопинговой деятельности.

Одновременно с проведением заседания Исполкома Центральноазиатской региональной антидопинговой организации состоялись семинары-тренинги для инспекторов допинг контроля. Эксперты из антидопингового комитета Великобритании Эмма Ейриан Прайс, Мюррей Кэмерон Брук и Стивен Алан Робертс подробно ознакомили участников с методами использования запрещенных препаратов, обработки и анализа результатов и другими вопросами, касающимися деятельности в этой сфере.

Участники тренинга были ознакомлены с соответствующими мероприятиями в рамках подготовки и проведения крупнейших спортивных событий, с образовательными программами по борьбе с допингом для молодых спортсменов. На семинаре также были затронуты такие важные вопросы, как воздействие допинга на организм спортсмена, его виды, санкции за употребление запрещенных препаратов и методов.

Туркменистан всецело поддерживает деятельность Всемирного антидопингового агентства по борьбе с применением допинга в спорте, свидетельством чему является ратификация нашей страной в 2013 году Международной Конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru