Доктор Неда Бергер специально для читателей сайта "Туркменпортал"

0
1111
5
0

Президент Туркменистана  Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшегося официального визита в Австрийскую Республику 12 мая в Вене принял председателя Австрийско-Туркменского общества доктора Неду Бергер. "Туркменпортал" обратился к г-же Бергер с просьбой поделиться своими впечатлениями о встрече с главой Туркменского государства. Сегодня мы знакомим наших читателей с письмом из Вены:

- Для меня аудиенция у Президента Туркменистана - наиважнейшее событие в жизни. Встреча была очень трогательна и наполнила  меня большими чувствами и сильными эмоциями. Феномен Туркменистана навсегда связан с именем уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова.  Мировое сообщество неоднократно получило возможность убедиться в том, как масштабно мыслит глава государства, воплощая в жизнь новую стратегию развития своей страны, реализуя прогрессивные преобразования в политике, экономике и культуре третьего тысячелетия.

В ходе встречи глава государства подчеркнул особую значимость Австрийско-Туркменского общества, которое я возглавляю на протяжении семи лет, большой работы проводимой Обществом по укреплению дружественных связей народов Туркменистана и Австрии, налаживанию тесных деловых контактов и плодотворного взаимодействия в области культуры, искусства и информационного обмена.

Я, как все мы в Европе, всегда задаю себе вопрос, откуда Президент Туркменистана берет свою неисчерпаемую энергию и силу? Свою глубокую убежденность? Сколько часов в день, в неделю, в месяц работает Президент? Сколько рук пожимает глава государства только за один день? Сколько километров и дорог проезжает Президент Туркменистана только за один год?

Меня всегда очень трогает такая совершенно особая улыбка на лице Президента, полная доброты и сердечности. Аудиенция прошла в особо дружественной обстановке. Я поздравила уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова с большим успехом проведенных в Вене межгосударственных переговоров на высшем уровне и встреч, которые направлены на долгосрочное сотрудничество наших стран во всеобщих интересах.

Во время встречи мы обсудили дальнейшие проекты Австрийско-Туркменского общества. Речь шла и о Туркмено-австрийском оркестре «ГАЛКЫНЫШ», в частности, о высоком мастерстве туркменских музыкантов, которые музицируют на одном уровне с известными австрийскими музыкантами. Важно отметить, что этот оркестр -  единственный в Европе, он был создан в 2009 году по инициативе и под патронажем уважаемого Президента Туркменистана. Мы говорили и о проведении Венских балов в Ашхабаде. Проект Общества - это и третий номер журнала "GALKYNYSH", изданный в мае текущего года в Вене в честь официального визита Президента Туркменистана в Австрию и посвященный 20-летию нейтралитета Туркменистана. Это и интернет-страница, открытая Австрийско-Туркменским обществом в марте 2011 года на немецком и русском языках и освещающая  основные события, происходящие в различных областях жизнедеятельности Туркменского государства и общества: в политике, дипломатии, экономике, культуре, спорте и туризме. Читатели из 45 стран читают нашу страницу www.turkmenistan-kultur.at и число их постоянно растет.

Большое внимание во время встречи было уделено еще одной важной дате - 20-летию  программы «ЗДОРОВЬЕ», которое будет отмечаться 21 июля текущего года в Ашхабаде.

В завершение нашей беседы я от всего сердца поблагодарила главу государства за приглашение посетить Туркменистан, за большое внимание к деятельности Австрийско-Туркменского общества и, конечно, за присвоение мне 17 декабря 2014 года высокой государственной награды - медали «Maghtymguly Paragy». Это большое признание и высокая оценка моей работы за последние 7 лет!

Я посвятила небольшой сборник моих стихотворений «МОЙ ТУРКМЕНИСТАН» Президенту Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевичу Бердымухамедову, в поэтических строчках я попыталась выразить искренность моих добрых чувств к туркменскому народу, глубочайшее уважение к лидеру Туркменского государства, который подарил своему народу эпоху могущества и счастья.

В мой поэтический сборник  вошли стихотворения: "ТУРКМЕНИСТАН И ТВОЙ НЕЙТРАЛИТЕТ", "НАШ ВЕЛИКИЙ СЫН", "ДОРОГОЙ 2015-ГОД", "МОЯ АВАЗА", "МОЙ ДРУГ - МОЯ ПОДРУГА", "ЛЮДИ СЕГОДНЯ", "МОЙ, БЕЛЫЙ ГОРОД АШХАБАД", " АШХАБАД И ТВОЙ ВЕНСКИЙ ВАЛЬС".

Сборник стихотворений я преподнесла Президенту Туркменистана и поздравила главу государства с 20-летием нейтралитета. Я искренние пожелала лидеру нации и всему туркменскому народу благополучия, больших успехов на пути великих преобразований в эпоху могущества и счастья, чистого мирного неба.

Доктор Неда Бергер

Президент Австрийско-Туркменского общества,

главный редактор журнала «GALKYNYSH».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru