Дебютант высшей лиги устоял в матче против обладателя Кубка президента АФК

0
653
11
0

В Ашхабаде матчем команд МТТУ – «Энергетик» сегодня стартовал 13-й тур чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Интерес к этому поединку подогревался тем обстоятельством, что в матче первого круга этих соперников в Байрамали дебютант высшей лиги сенсационно нанес чувствительное поражение действующему обладателю третьего по значимости азиатского клубного трофея – Кубка президента АФК – 3:1. И поэтому многих болельщиков и специалистов интересовало, удастся ли МТТУ взять реванш у новичка элитного дивизиона.

Однако, как ни старались хозяева на поле, поразить ворота «Энергетика» они так и не смогли. Атаки гостей также не увенчались успехом, и в итоге игра завершилась нулевой ничьей.

Приобретя очко, футболисты МТТУ поднялись на шестую строчку турнирной таблицы, а «Энергетик» с 8 очками остался на девятой позиции.

Напомним, лидируют в чемпионате «Шагадам» и «Алтын асыр», в активе которых по 24 очка. Однако у «Алтын асыра» сыграно на матч меньше.

13-й тур чемпионата Туркменистана продолжится 23 мая матчами: «Ашхабад» - «Хазына», «Мерв» - «Алтын асыр» и «Шагадам» - «Ахал».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

МТТУ – «Энергетик» – 0:0

22 мая. Ашхабад. Стадион Международного туркмено-турецкого университета. 100 зрителей.

Предупреждены: Везиргельды Ильясов 49, Давид Саркисов 72, Бегенч Сейитмамедов 77, Оразберды Мурадов 90+3 – Мухамедресул Шамухамедов 25, Фархад Базаров 90+3.

Судья: Бабаназар Хакназаров.

Инспектор матча: Батыр Уразсахатов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru