"Шагадам" нанес первое поражение чемпиону и возглавил таблицу

0
800
0
0

Действующий чемпион Туркменистана по футболу "Алтын асыр" прервал свою десятиматчевую беспроигрышную серию. В 12-м туре национального первенства команда Министерства связи потерпела первое поражение, проиграв на своем поле туркменбашинскому "Шагадаму" – 1:2.

Победа над клубом, который еще недавно считался базовой командой национальной сборной страны, досталась подопечным Аманмурада Мередова в тяжелейшей борьбе. Приморцы добились ее несмотря на назначенный при счете 1:2 в их ворота пенальти и последовавшее затем во втором тайме удаление одного из своих игроков.

Все голы в этом матче были забиты в первой половине игры. Сначала на 23-й минуте партнеры по команде пасом из глубины поля вывели к воротам Тиркиша Мухамедбердыева, и тот вывел "Шагадам" вперед – 1:0. Спустя 2 минуты лучший бомбардир Кубка президента АФК-2014 Сулейман Мухадов выровнял положение – 1:1, записав на свой счет 11-й гол в нынешнем чемпионате. А на 34-й минуте лучший бомбардир "Шагадама" Хемра Аманмамедов, находясь по острым углом к воротам соперника, второй раз заставил капитулировать голкипера "Алтын асыра". Этот 10-й гол в национальном первенстве-2015 позволил ему закрепиться на третьей строчке в споре бомбардиров.

За две минуты до перерыва хозяева могли отыграть второй мяч. Однако бывший нападающий резервного состава казанского "Рубина" Селим Нурмурадов не реализовал пенальти – команду гостей спасла стойка ворот. Вторую половину второго тайма "Шагадам" играл в меньшинстве из-за удаления на 69-й минуте за две желтые карточки Азата Караджаева. Но бронзовый призер прошлогоднего первенства выстоял и заслуженно добился победы – 2:1.

Примечательно, что "Алтын асыр" уже второй раз не может переиграть "Шагадам". Матч первого круга этих соперников в этрапе Туркменбаши завершился вничью – 0:0.

Во встрече "Хазына" – "Ахал" хозяева не явились на игру, в результате чего команде гостей засчитана техническая победа (+ : -).

13-й тур чемпионата Туркменистана стартует 22 мая матчем МТТУ – "Энергетик".

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

"Алтын асыр" – "Шагадам" – 1:2 (1:2)

20 мая. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 500 зрителей.

Голы: Сулейман Мухадов 25 – Тиркиш Мухамедбердыев 23, Хемра Аманмамедов 34.

Нереализованный пенальти: Селим Нурмурадов ("Алтын асыр") 43 (штанга).

Предупреждены: Ахмед Атаев 62, Селим Нурмурадов 75, Бахтияр Ходжаахмедов 89 – Азат Караджаев 28, Гахрыманберды Чонкаев 89.

Удален: Азат Караджаев ("Шагадам") 69 (2 ж.к.).

Судья: Руслан Эрешов.

Инспектор матча: Вадим Баратов.

Положение команд после 12-го тура

Примечание: "Шагадам" стоит в таблице вышел "Алтын асыра" благодаря лучшему результату в матчах друг с другом.

 

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 14 голов (1 – с пенальти).

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 11.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 10 (4).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru