В Ашхабаде состоялась торжественная церемония открытия нового здания Торгово-промышленной палаты Туркменистана

0
815
1
0

19 мая состоялась торжественная церемония открытия нового здания Торгово-промышленной палаты Туркменистана при  участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Заказчиком этого объекта возведенного в южной части столицы, где формируется ее административный «пояс», выступило Управление делами Аппарата Президента Туркменистана, а подрядчиком – известная французская компания «Буиг Батиман Интернасьональ». Общая площадь сооружения занимает более 56,6 тысячи квадратных метров. Отделка фасадов здания выполнена из белого мрамора и стекла, других материалов, в соответствии с современными эстетическими требованиями. Парадный вход оформлен витражной решеткой с золотистым традиционным орнаментом.

Торгово-промышленная палата призвана стать одним из центров внешнеэкономических отношений Туркменистана. Ее современное техническое оснащение позволяет проводить мероприятия любого формата. В целом, многофункциональный зал занимает более 8,2 тысячи квадратных метров, высота – 13 метров. На этой территории можно одновременно организовать выставку или конференцию самого высокого уровня. Его площадки, подиумы позволяют проводить показ моделей одежды и концертные выступления, шоу-программы и другие культурные мероприятия. Здесь же можно провести крупный форум с участием до 4 тысяч человек.

В Торгово-промышленной палате предусмотрены и внешние выставочные площадки, под которые отведено 10 тысяч квадратных метров. Эта демо-площадка предназначена для крупногабаритных экспонатов – различной техники, спецтранспорта, производственных установок и оборудования.

 В здании также имеется банкетный зал, конференц-зал оборудованный всеми необходимыми современными техническими средствами, телевизионными мониторами, акустическими системами. Помимо большого конференц-зала на 600 мест, в здании есть зал для конференций на 50 человек, а также помещения для проведения деловых встреч, презентаций и других мероприятий.

В деятельности ТПП с каждым днем усиливается значение информационной составляющей, как неотъемлемого условия в решении поставленных задач и необходимого элемента успешного бизнеса. Поэтому для представителей средств массовой информации предусмотрен оснащенный современной техникой пресс-центр, где одновременно смогут работать 200 человек – журналистов, фотокорреспондентов и телерепортеров, освещающих выставки, встречи  и другие мероприятия, организуемые в здании ТПП.

Есть также в новом здании Палаты ведомственная типография с передовой производственной линией, позволяющей выпускать высококачественную печатную продукцию.

Для сотрудников ведомства оборудованы 22 рабочих кабинета, в их распоряжении также столовая, кафетерий, открытые и крытые автомобильные стоянки.

Глава государства сказал, что столичный Выставочный дворец «Sergi köşgi» следует передать в ведение общественных организаций страны, и с будущего года проводить все запланированные отраслевые и универсальные экономические выставки в здании Торгово-промышленной палаты.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru