В Туркменистане аккредитован Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария

0
476
0
0

19 мая по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в Туркменистане г-жи Маи Христовой.

От имени главы Туркменского государства руководитель национального парламента поздравила гостью с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления традиционных уз дружбы и активизации сотрудничества между Туркменистаном и Болгарией.

В ходе состоявшейся беседы полпред была проинформирована об основных направлениях проводимой Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым внутренней и внешней политики, успешность которой обусловило вхождение Туркменистана в число наиболее динамично развивающихся стран мира. В частности, особый акцент был сделан на реализуемых в нашей стране крупномасштабных национальных проектах и программах, имеющих своей главной целью улучшение качества жизни туркменистанцев. Дипломат была также подробно ознакомлена со структурой и законодательной деятельностью туркменского парламента.

Проявив огромный интерес к прогрессивным преобразованиям, происходящим в независимом Туркменистане, г-жа Мая Христова подчеркнула, что для нее большая честь представлять свою страну в  государстве, которое за столь короткий срок добилось впечатляющих успехов в социально-экономическом и культурном развитии. Как отметила полпред Болгарии, многолетнее экономическое взаимодействие и дружба туркменского и болгарского народов служат мощным фундаментом для дальнейшего углубления полномасштабного диалога двух стран.

При обмене мнениями о перспективах развития туркмено-болгарских отношений в числе приоритетных направлений были названы партнерство в нефтегазовом секторе, в области строительства, где имеется большой опыт сотрудничества, а также в научно-образовательной и культурной сферах, туризме.

В заключение встречи было выражено обоюдное стремление к активизации конструктивного межгосударственного диалога по всем направлениям, в том числе и в развитии межпарламентских связей.

***

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Туркменистане была принята в Министерстве иностранных дел нашей страны.

Вопросы взаимодействия в области ТЭК будут затронуты в ходе намеченных встреч в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана и в Государственном концерне «Туркменгаз». 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru