«В моем сердце сохранились самые яркие воспоминания о Туркменистане и ее прекрасных людях»

0
621
1
24

Как мы уже сообщали, в Ашхабадском Дворце  Мукамов с огромным успехом прошел концерт  популярного белорусского ансамбля «Сябры».  Известный творческий коллектив под руководством  художественного руководителя - народного артиста Республики Беларусь Анатолия Ярмоленко в течение двух часов  исполнял как знакомые шлягеры, полюбившиеся миллионам слушателей, так и свои новые песни. Красивый, берущий за душу голос певца, исполнявшего песни с большой теплотой и неподдельной любовью к зрителю, никого не оставил равнодушным.

По окончании концерта корреспонденты «Turkmenportal»  встретились с  Анатолием Ивановичем Ярмоленко в гримерной артиста, где и взяли интервью для своих читателей.

- Анатолий Иванович, поздравляем вас с успешным выступлением. Судя по сегодняшнему концерту, зрители Туркменистана Вас помнят и любят, а ваши песни хранят в душе. Хотелось бы узнать, какие впечатления оставил нынешний концерт у вас?

- Самые наилучшие. Мне очень приятно что в зале – люди не только старшего возраста, но и молодёжь, которая тоже знает наши песни и вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками подпевала нам.

Все это придавало нашей группе особое настроение и огромное желание дарить туркменской публике радость. Нас очень вдохновляло, когда мы видели счастливые лица, искрящиеся глаза и радостные улыбки зрителей.  

Я очень рад, что мне представилась возможность выступать в Туркменистане, в этой процветающей стране, где знают и любят наши песни.  Я хотел бы пожелать, чтобы Туркменистан и Белоруссия и далее укрепляли дружеские связи. Ведь наши отцы, деды вместе воевали в годы войны и благодаря их мужеству мы живем в это счастливое время. Этот кусочек нашей общей истории должен нас сплотить еще крепче.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить туркменистанцев с приближающейся 20-й годовщиной признания мировым сообществом правового статуса постоянного нейтралитета Туркменистана, и объявлением в стране 2015 года Годом нейтралитета и мира.    

Сегодня в разных странах искренне гордятся успехами Туркменистана. Перед отъездом в вашу прекрасную страну я общался с Александрой Пахмутовой и ее мужем Николаем Добронравовым. Они по- доброму мне позавидовали, сказали, что тоже очень хотят побывать в Туркменистане, встретиться с его прекрасными, доброжелательными и гостеприимными людьми.

Во время концерта я передал привет туркменистанцам от имени Александры Пахмутовой и Николая Добронравова и исполнил, как они и просили, в качестве подарка для туркменской публики их песню «Беловежская пуща».

- Анатолий Иванович, Вы в Туркменистане не впервые и каким вы увидели нашу страну спустя много лет?

- В свое время я служил в Баку, в ансамбле песни и пляски. В те годы я побывал с концертами во многих городах и селах Туркменистана, в том числе и в Ашхабаде. Позже мы гастролировали в Туркменистане с ансамблем «Сябры».  Здесь я подружился со многими людьми, эта прекрасная страна для меня очень дорога и близка. Когда мне предложили выступить в Туркменистане, я согласился с огромной радостью, ведь в моем сердце  сохранились самые яркие воспоминания о Туркменистане и ее прекрасных людях.        

Перед концертом мне подарили книгу Президента Туркменистана «Полет небесных скакунов». Я поражен, с какой любовью  в ней рассказывается об известных на весь мир ахалтекинцах. Наш Президент также очень любит коней.  И сегодня наша группа включила в концертную программу песню о коне, посвятив ее лидерам двух государств.

Сегодня я увидел абсолютно другую страну, другой город.  Ашхабад стал неузнаваем, меня поразили прекрасные сооружения, чистые и просторные улицы. За такой короткий период город полностью преобразился, преобразилась и вся страна. Думаю, в этом огромная заслуга вашего Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Видя всю эту красоту и счастливый народ, понимаешь, что Президент Туркменистана проявляет огромную заботу о благополучии своего народа.

Я желаю, чтобы туркменистанцы жили в мире, ценили нейтралитет и независимость и были счастливы!

- Анатолий Иванович, чтобы Вы хотели пожелать читателям нашего портала?

- Хочу пожелать, чтобы читатели «Turkmenportal» всегда находили на вашем сайте все то, что им хочется, чтобы они получали больше информации именно с вашего сайта. И, конечно же, чтоб у вас было как можно больше посетителей.

- Большое спасибо Анатолий Иванович. И мы желаем Вам от имени творческого коллектива «Turkmenportal»  и его читателей больших творческих успехов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru