Композитор и пианист из Туркменистана выступит на Музыкальном фестивале «Таланты Содружества»

0
686
10
0

25 мая, в рамках Третьего музыкального фестиваля молодежи России и стран СНГ имени Фуата Мансурова "Таланты содружества",  в Московском доме музыки состоится симфонический концерт  "Воля и любовь", композитора и пианиста из Туркменистана Мамеда Гусейнова. 
 
Музыкальный фестиваль «Таланты Содружества» –  способствует росту творческого потенциала его участников – юных музыкантов, всестороннему развитию молодежи и интеграции представителей стран СНГ в культурную жизнь России. Художественный руководитель фестиваля –главный дирижер Юношеского Симфонического Оркестра России им. Л.В. Николаева Василий Валитов. 

В основу идеи Фестиваля легла географическая широта творческих связей Фуата Мансурова. Поэтому в концертной программе принимают участие молодые таланты из регионов России и стран СНГ, получающие возможность выступить на одной из лучших концертных площадок Москвы в сопровождении большого симфонического оркестра. В программе Гала-концерта Третьего музыкального фестиваля – шедевры русской и западноевропейской классической музыки в исполнении почетных гостей и лауреатов Фестиваля – учащихся средних и высших музыкальных учебных заведений России, лауреатов международных конкурсов.

Содружество талантов из стран СНГ в этом году представляют музыканты из Беларуси (Валерия Алесюк, гобой), Молдовы (Юрий Атвиновский, альт), Казахстана (Клим Пак, фортепиано), Армении (Елена Таросян, скрипка), Кыргызстана (Айдаана Аматова, фортепиано). Не менее разнообразно будут показаны и регионы России.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru