В Туркменистане прошли мероприятия по случаю Дня Конституции и поэзии Махтумкули

0
484
1
0

18 мая по всей стране прошли праздничные мероприятия по случаю значимой даты национального календаря – Дня Конституции и поэзии Махтумкули.  

С раннего утра у Монумента Конституции развеваются полотнища зеленых Стягов, воодушевленность и праздничное настроение собравшихся здесь людей приумножается радужными красками благоухающих букетов.  

По завершении церемонии возложения цветов к Монументу Конституции торжества переместились в исторический центр туркменской столицы – в сквер Махтумкули, где над водной гладью фонтана возвышается высеченная из камня скульптура великого Фраги.   

Церемонии возложения цветов к памятникам Махтумкули, а также музыкально-поэтические торжества и концерты в честь всенародного праздника прошли сегодня не только на центральных площадях административных центров всех велаятов страны, но и во многих зарубежных странах.

И, конечно, в этот праздничный вечер многие исполнители посвятили свои выступления великому гению туркменской поэзии – Махтумкули, чье творческое наследие и Конституция Туркменистана, как отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, олицетворяют единые ценности нашего народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru