Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Днем Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги

0
509
0
0

Мой родной народ!
Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с Днем Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги - национальным праздником, олицетворяющим неразрывную связь эпох и поколений, нашу неизменную приверженность высоким гуманистическим идеалам, принципам мира и созидания! Конституция Туркменистана и творческое наследие великого поэта и мыслителя, истинного патриота священной туркменской земли, признанного философа Востока Махтумкули Фраги – это неиссякаемый источник могущества нашего государства и общества. Так пусть торжества, организуемые в честь этого замечательного общенационального праздника, приумножат чувство гордости родного народа, символизируя единение и сплоченность общества, суверенитет Отчизны!

Конституция – это Основной Закон, в котором закреплены незыблемые правовые основы независимого нейтрального Туркменского государства. Ее ключевые положения служат прочным законодательным фундаментом грандиозных успехов и достижений нашей процветающей, экономически мощной страны.

Конституция вобрала в себя выдержавший проверку временем опыт туркменского народа в деле государственного строительства, национальные традиции и демократические идеи современного мира, базовые общечеловеческие ценности и ментальные особенности нации, основополагающие нормы международного права, а также наивысшие достижения мировой политико-правовой практики.

Основной Закон Туркменистана выступает незыблемым гарантом нашей священной независимости, постоянного нейтралитета, национальной демократии, наших светских воззрений, и в особенности, единства и сплоченности народа, приверженного исконным принципам миролюбия, дружбы и доброй воли.

Мы проводим политический курс, следуя положениям нашей Конституции, провозглашающей человека самой большой ценностью общества и государства. Благодаря энтузиазму, усердному и самоотверженному труду нашего мужественного народа сегодня суверенный Туркменистан уверенно входит в число процветающих, мощных стран мира. Успешно осуществляются социально-экономические и общественно-политические реформы, реализуются крупномасштабные программы, направленные на последовательное наращивание экономической мощи родной Отчизны и повышение социально-бытового уровня населения.

Наша внутренняя и внешняя политика основывается на приоритете ценности человека, нормах национального законодательства и международного права в отношении прав человека и гражданина. Основной Закон Туркменистана ориентирован на развитие и углубление широкого международного сотрудничества в интересах всеобщего мира и прогресса.

Конституция Туркменистана имеет исключительно важное значение в контексте законодательного отражения основных прав и свобод личности, общественно-политических отношений, общепризнанных демократических принципов  в  разделения властей,  в  деятельности властных структур и управления, и в целом всей системы государственно-правовых институтов.

И в дальнейшем нашей главной задачей будет последовательное укрепление законодательной базы демократического, правового, светского государства и формирование развитого гражданского общества, приумножение на мировой арене престижа нашей страны и миролюбивого, сплоченного и созидающего народа.

Дорогие соотечественники!

Конституция независимого нейтрального Туркменистана и глубоко философское творческое наследие Махтумкули Фраги олицетворяют единые ценности нашего народа. Бессмертные стихи великого поэта и мыслителя, в которых отражены его мечты о строительстве нерушимого туркменского государства, – это гимн души певца родной земли. Нетленная поэзия Махтумкули Фраги, его гуманистические идеалы и заветы служат образцовой школой мудрости, высокой духовности и нравственности.

Мечты выдающегося мастера художественного слова о том, чтобы его соотечественники дружно жили в едином государстве, ныне стали прекрасной явью. Сегодня наш счастливый и сплоченный народ живет в мире и благополучии, строит и созидает в суверенной, неуклонно укрепляющей свою мощь, стремительно развивающейся стране, где создаются все условия для процветающей жизни ее граждан.

В соответствии с современными требованиями и общепризнанными нормами международного права совершенствуется национальная законодательная база. А само название нынешнего праздника, в котором гармонично слились воедино День Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги, красноречиво говорит свидетельствует об осуществившейся мечте великого поэта и мыслителя - мирной, спокойной и счастливой жизни народа в независимом Туркменском государстве.  

Мой родной народ!

Дорогие соотечественники!

Еще раз искренне поздравляю вас с всенародным торжеством - Днем Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги!

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благоденствия, больших успехов в проводимой работе во имя дальнейшего процветания любимой Отчизны, неуклонно укрепляющей и преумножающей в эпоху могущества и счастья свой авторитет на международной арене

Президент Туркменистана   Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru