Футбольная олимпийская сборная Туркменистана U-23 отказалась от борьбы за путевки на Олимпиаду-2016 в Бразилии

0
1042
101
6

Футбольная олимпийская сборная Туркменистана отказалась от участия в чемпионате Азии U-23, который является отборочным к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия), сообщил официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.

Как пояснили в Федерации футбола Туркменистана, это решение было принято «в интересах подготовки национальной сборной к стартующему 11 июня отборочному турниру чемпионата мира-2018», в котором туркменским футболистам предстоит играть в группе «D» вместе с командами Ирана, Омана, Индии и Гуама.

В связи с отказом нашей олимпийской сборной от участия в квалификационных матчах чемпионата Азии U-23 количество команд на стартовавшем накануне в Аль-Айне (ОАЭ) отборочном турнире в группе «В» сократилось до четырех. Борьбу за путевки в финальный турнир чемпионата Азии U-23, который пройдет в январе 2016 года в Катаре, ведут сборные Иордании, Кувейта, Кыргызстана и Пакистана. Матчи первого тура принесли следующие результаты: Иордания – Пакистан – 5:0, Кувейт – Кыргызстан – 0:0.

По завершении игр в группе «В» станут известны 16 сборных, которые в январе 2016 года в ходе финального турнира в Катаре определят три лучшие команды Азии для участия в Олимпийских Играх 2016 года в Бразилии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru