Покер Мурада Ягшиева приблизил "Балкан" к лидеру

2
853
6
1

Негостеприимными оказались хозяева во второй игровой день 11-го тура чемпионата Туркменистана по футболу. Во всех трех матчах гости не смогли набрать ни одного очка.

Первыми гол увидели болельщики в Байрамали, где "Мерв" принимал "Дашогуз". Уже на 3-й минуте Бегенч Аламов точным ударом со штрафного вывел хозяев вперед – 1:0. А за 4 минуты до перерыва своими снайперскими качествами блеснул Даянч Дурдыев, поразивший с 30 метров правый от вратаря нижний угол ворот.

Победив со счетом 2:0, "Мерв" прервал трехматчевую безвыигрышную серию и поднялся на шестую строчку турнирной таблицы.

Необходимо также отметить, что этот матч оказался самым корректным в нынешнем национальном первенстве. Ведь арбитр встречи не показал футболистам ни одной карточки.

Вторую подряд крупную победу одержал туркменбашинский "Шагадам", переиграв на своем поле марыйский "Энергетик" – 3:0. Началу разгрома дебютанта высшей лиги положил Гахрыманберды Чонкаев, открыв на 15-й минуте счет после выхода один на один с вратарем. На 57-й – Довлет Байрамов, использовав грубую ошибку вратаря Фархада Базарова, удвоил результат. А установил окончательный счет Хемра Аманмамедов, реализовав на 75-й минуте пенальти, назначенный за игру рукой защитника в своей штрафной площади. Этот гол стал девятым в нынешнем сезоне у Х.Аманмамедова, поднявшегося на третью строчку в споре бомбардиров.

Самым результативным получился матч в Балканабате, где обладатель Кубка президента АФК-2013 "Балкан" провел четыре безответных мяча в ворота дебютанта национального первенства "Хазыны". Поначалу игра не предвещала никакого разгрома. Уже на 3-й минуте команда Туркменского государственного института экономики и управления могла открыть счет. Но вышедший один на один с вратарем Дидар Дурдыев упустил реальнейшую возможность забить гол.

У хозяев на протяжении почти всего тайма также не доходило до завершающего удара, пока на 43-й минуте не последовала атака по левому флангу, прострел с которого удачно замкнул Мурад Ягшиев. Этот матч стал настоящий бенефисом этого талантливого форварда, который после перерыва провел в ворота соперника еще три мяча и оформил свой первый в чемпионате-2015 покер. В нынешнем сезоне теперь в активе Мурада Ягшиева есть покер, пента-трик (пять забитых мячей в ворота "Дашогуза") и хет-трик в матче с "Энергетиком". И толи еще будет? Ведь до конца чемпионата еще 25 туров. Пока же М.Ягшиев с 14 забитыми мячами вышел в единоличные лидеры в споре бомбардиров, а его команда "Балкан" до 2 очков сократила отставание от возглавляющего турнирную таблицу "Алтын асыра".     

Заключительный матч 11-го тура "Ахал" – "Алтын асыр" перенесен на 24 июня.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

«Балкан» – «Хазына» – 4:0 (1:0)

16 мая. Балканабат. «Спорт топлумы». 700 зрителей.

Голы: Мурад Ягшиев 43, 46, 73, 90+5.

Предупреждены: Батыр Атамамедов 36, Сердарали Атаев 40, Нуртаган Мамедалиев 60 – Дидар Дурдыев 34.

Судья: Алибек Сапаев.

Инспектор матча: Рубик Данельян.

 

«Мерв» – «Дашогуз» – 2:0 (2:0)

16 мая. Байрамали. «Спорт десгасы». 1 100 зрителей.

Голы: Бегенч Аламов 3, Даянч Дурдыев 41.

Предупреждений и удалений нет.

Судья: Бегенч Аллабердыев.

Инспектор матча: Эльдар Рамазанов.

 

«Шагадам» – «Энергетик» – 3:0 (1:0)

16 мая. Этрап Туркменбаши. «Спорт десгасы». 200 зрителей.

Голы: Гахрыманберды Чонкаев 15, Довлет Байрамов 57, Хемра Аманмамедов 75 с пенальти.

Предупреждены: Хемра Аманмамедов 14 – Рустам Мамедов 67.

Судья: Чарымурад Курбанов.

Инспектор матча: Аллаберген Сапаев.

Положение команд после 11-го тура

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 14 голов (1 – с пенальти).

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 10.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 9 (4).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Dawlet83 ( 17/05/2015 )

Балкан 4:0 Хазына 700 зрителей! Не может быть! Было как минимум 1800 зрителей! Стадион вмезшает 10000 один сектор был заполнен!

Рейтинг@Mail.ru