BP Azerbaijan назвала сроки приостановки работы нефтяной платформы

0
334
0
0

Компания BP – оператор проекта разработки блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) - объявила о приостановке с 21 мая работы платформы «Западный Азери» в целях проведения профилактических работ. Об этом сказали в BP. 
 В соответствии с планом, добыча с платформы будет приостановлена примерно на 22 дня. Как сказали в BP, такие работы запланированы программой и являются частью нормальной деятельности компании. «К планированию программы приступили в начале 2014 года, и эти работы были включены в годовую программу работы и бюджет. Приостановка работы платформы также включена в годовые прогнозы по добыче», - сказали в BP. 

 В компании также отметили, что добыча на месторождениях "Центральный Азери", "Восточный Азери", "Чираг", глубоководной части "Гюнешли", "Западный Чираг" и «Шах Дениз», экспорт по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан, Южнокавказскому трубопроводу и трубопроводу Баку-Супса продолжатся в нормальном режиме. Сангачальский терминал продолжит работу. Загрузка в порту Джейхан продолжится в соответствии с графиком, передает Trend. 

 В 2014 году британская BP и партнеры добыли на блоке азербайджанских нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) 31,5 миллиона тонн нефти (233 миллиона баррелей) против 32,2 миллиона тонн нефти (239 миллионов баррелей), добытых в 2013 году. Контракт по разработке блока АЧГ был подписан в 1994 году. Долевое участие в контракте распределено следующим образом: BP (оператор в "Азери-Чираг-Гюнешли") - 35,78 процента, "Chevron" - 11,27 процента, "Inpex" - 10,96 процента, AzACG - 11,65 процента, "Statoil" - 8,56 процента, "Exxon" - восемь процентов, ТРАО - 6,75 процента, "Itochu" - 4,3 процента и ONGC - 2,72 процента.

Агентство нефтегазовой информации

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru