В Ашхабаде состоится Международная выставка «Туркменский ковер – душа туркмен»

0
1039
1
0

30 и 31 мая на площадках Национального  музея туркменского ковра состоится традиционная Международная выставка «Туркменский ковер – душа туркмен» и в ее рамках очередная ХV конференция Всемирной ассоциации ценителей туркменского ручного ковроделия. Форумы познакомят гостей с достижениями отрасли в эпоху могущества и счастья, а также позволят провести важные деловые встречи с партнерами, обменяться мнениями по вопросам дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Государство инвестирует огромные средства в развитие национального ковроделия, традиции которого в эпоху могущества и счастья развиваются на современной основе. Наша страна располагает в этой сфере самыми широкими возможностями, продолжаются работы по осуществлению в рамках комплексной программы модернизации отраслевых инфраструктур и увеличения объемов размещения отечественной текстильной и ковровой продукции на мировых рынках. 

Ковроткачество – одно из древнейших искусств туркменского народа, являющееся бесценным вкладом в сокровищницу общечеловеческой культуры. Развитие этого искусства, возрождение образцов древних ковров, создание оригинальных ковровых произведений, отражающих дух новой эпохи, являются основными задачами нынешних ковровщиц.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru