В Туркменистане празднуют День Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги

0
683
0
0

Сегодня до поздней ночи в Ашхабаде у памятника Махтумкули Фраги проходили мероприятия приуроченные к знаменательной дате национального календаря Дню Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги которые широко будут праздноваться в стране 18 мая. Здесь собрались сотни жителей и гостей туркменской столицы отметить праздник символизирующий нерушимость единства и сплоченности туркменского народа, его готовности к великим свершениям во имя укрепления и приумножения авторитета и славы страны.  

Туркменские поэты и писатели прочли стихи, созданные немеркнущим творческим гением Махтумкули, с невероятной силой отразившие все прекрасное, что испокон веков составляет основу национального духа туркмен. 
  
С творческим задором, энергией и энтузиазмом исполняли участники концерта национальные танцы и мелодии. Высоко звучали в этот вечер прекрасные песни, славящие независимую Родину, единство и сплоченность народа, красоту родной земли и созидательную энергию новой эпохи - эпохи могущества и счастья. 

Музыкально-поэтические торжества, концерты и массовые гуляния в честь приближающегося всенародного праздника прошли сегодня и во всех велаятах и селах страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru