В электроэнергетической отрасли Туркменистана реализуются масштабные проекты

0
506
0
0

В электроэнергетической отрасли Туркменистана при поддержке государства реализуются масштабные проекты, направленные на модернизацию ныне действующих и строительство новых современных газотурбинных электростанций, прокладываются новые линии электропередачи, возводятся десятки распределительных электроподстанций, обновляется система энергообеспечения столицы, других городов и населенных пунктов страны.

К примеру в Сердарабатском этрапе Лебапского велаята ведутся работы по строительству газотурбинной электростанции мощностью 400 MWt. Также в настоящее время 4 газотурбинные электростанции сданы в эксплуатацию, а на двух – в Дервезинском этрапе Ахалского велаята и этрапе имени Бейик Туркменбаши Лебапского велаята – усиленными темпами ведутся строительные работы.

Для обеспечения опережающего роста мощностей энергосистемы страны специалистами отрасли проведен анализ и рассмотрены технические предложения японской компании. Будучи признанным мировым лидером передовых технологий, Япония готова предложить свои научные и производственные разработки в электроэнергетической отрасли, принимать активное участие в модернизации данной сферы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru