Туркменистан принят в состав Международной федерации хоккея на льду

0
770
12
0

«Добро пожаловать, Туркменистан!». Под таким заголовком на официальном сайте Международной федерации хоккея на льду (IIHF) появилось сообщение, в котором говорится о том, что Туркменистан в качестве ассоциированного члена принят в состав этой организации.

Таким образом, Туркменистан стал 74-м членом IIHF и третьей страной из бывших советских республик в Центральной Азии, помимо Казахстана и Кыргызстана, пополнившей ряды признанной МОК этой международной спортивной организации.

В Туркменистане, известном своими богатыми запасами природного газа и пустыней Каракумы, которая занимает большую часть территории страны, игра в хоккей является достаточно новым явлением, говорится в опубликованной на официальном сайте IIHF вышеназванной статье.

Тем не менее, на данный момент в Ашхабаде имеются три крытые ледовые арены с четырьмя катками. Первый национальный олимпийский ледовый дворец на 1000 зрителей был построен в 2006 году, а в 2011-м и 2014-м – еще две арены. Самая большая из них – Спортивный комплекс по зимним видам спорта – способен вместить 10 тысяч зрителей.

Стремительное за последние годы развитие хоккея в Туркменистане связано с именем Президента Гурбангулы Бердымухамедова, по инициативе которого в стране построены не только ледовые арены, но и созданы хоккейные клубы, а также регулярно проводятся различные соревнования, упоминается на сайте IIHF.

Первый отечественный турнир на Кубок Президента Туркменистана по хоккею состоялся в 2012 году. На следующий год эти соревнования обрели уже статус международного уровня. А в этом году в спортивном календаре страны появился еще один национальный хоккейный турнир в честь Дня Государственного флага Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru