К 20-летию постоянного нейтралитета Туркменистана и объявлению 2015 года Годом нейтралитета и мира

0
711
0
0

Программа торжественных мероприятий посвященных 20-летию постоянного нейтралитета Туркменистана и объявлению 2015 года Годом нейтралитета и мира предусматривает проведение в нашей стране и за рубежом конференций, публикаций в средствах массовой информации тематических материалов, подготовку и выпуск различных печатных изданий, организацию других мероприятий. В Туркменистане и ряде зарубежных стран уже состоялось 52 форума, вышли в эфир  теле- и радиопередачи, были организованы выставки и спортивные соревнования. К знаменательной дате, широко отмечаемой на национальном и международном уровне, были также приурочены 116 материалов, опубликованных в отечественных и иностранных СМИ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе совместного заседания Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Туркменистана, поручил обеспечить высокий организационный уровень торжеств и мероприятий в ознаменование 20-летия нейтралитета Туркменистана, проводимых в нашей стране и за рубежом. Эти мероприятия призваны содействовать всемерному укреплению уз дружбы и сотрудничества со всеми государствами и народами мира, - отметил глава государства.

Лидер нации также подчеркнул, что в эту ответственную работу наряду с представителями средств массовой информации должны активно включиться и внести достойный вклад члены правительства, другие руководители. Все они должны готовить тематические выступления и публикации для СМИ, посвященные 20-летию обретения Туркменистаном постоянно нейтрального статуса, сказал лидер нации и дал соответствующим руководителям ряд конкретных указаний на этот счет. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru