Президент Туркменистана подписал Указ об освобождении из мест заключения 1202 туркменистанцев и 13 иностранных граждан

0
1544
33
8

15 мая в ходе состоявшегося совместного заседания Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Туркменистана министр национальной безопасности страны Яйлым.Бердиев  доложил о подготовленном проекте Указа о помиловании по случаю Дня Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги осужденных лиц.

Заслушав отчет, лидер нации подчеркнул, что руководствуясь традициями милосердия и гуманизма предков, в нашей стране регулярно проводятся акции помилования граждан, осужденных за преступления, но искренне раскаявшихся в содеянном. В данной связи, следуя этим благородным традициям, в честь приближающегося всенародного праздника Президент Туркменистана подписал Указ об освобождении из мест заключения 1202 туркменистанцев и 13 иностранных граждан.

Обращаясь к министру национальной безопасности, лидер нации поручил своевременно решить соответствующие вопросы, чтобы все помилованные были освобождены из мест заключения и встретили праздник в кругу своих семей. Таким образом, сказал глава государства, мы создаем условия для того, чтобы раскаявшиеся в содеянном граждане могли честным трудом искупить свою вину, внося активный вклад в развитие страны. Хякимам велаятов, этрапов и городов, другим руководителям Президент Туркменистана поручил принять необходимые меры по трудоустройству помилованных лиц. А самим помилованным глава государства адресовал пожелание самоотверженно трудиться, и, включившись в развернутую в стране масштабную работу, честно служить Отчизне и жить, довольствуясь плодами своего добросовестного труда.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru