"Ашхабад" сокрушил обладателя Кубка президента АФК

0
456
1
0

Стартовавший сегодня 11-й тур чемпионата Туркменистана по футболу открыло столичное дерби между действующим обладателем Кубка президента АФК командой Международного туркмено-турецкого университета и "Ашхабадом".

Матч первого круга этих команд завершился крупной победой "Ашхабада" – 4:1. Помня о том чувствительном поражении, болельщики МТТУ надеялись, что их команда сможет взять реванш. Однако их ожиданиям не суждено было сбыться.

Уже на 40-й секунде после розыгрыша гостями штрафного на левом фланге Руслан Курбанов продвинулся к воротам соперника и неотразимо пробил в дальний угол, став автором самого быстрого гола чемпионата Туркменистана-2015. А на 12-й минуте защитники хозяев проспали выход один на один с вратарем Пирмурада Газакова, и счет стал 2:0 в пользу "Ашхабада".

Во втором тайме подопечные Ровшана Мередова попытались переломить ход игры. Однако Курбангельды Батыров не смог на 57-й минуте реализовать пенальти. Блестяще в этом эпизоде сыграл вратарь Сергей Кузнецов. Вначале он парировал в правом от себя нижнем углу удар с 11-метровой отметки, а затем ногами отбил на добивании мяч.

Спустя шесть минут Борис Иванов увеличил преимущество «горожан» до 3:0, замкнув прострельную передачу с правого фланга. А установил окончательный счет – 4:0 в пользу "Ашхабада" Аннаберды Чарыев, который на 76-й минуте на замахе обыграл защитника и вратаря и послал мяч в пустые ворота.

Заканчивал игру МТТУ в меньшинстве после удаления на 86-й минуте за две желтые карточки Давида Саркисова.

После этой победы "Ашхабад" набрал 19 очков и догнал идущего на втором месте "Балкан". Однако у балканцев сыграно на два матча меньше.

Напомним, лидирует в чемпионате "Алтын асыр", у которого после 10 проведенных матчей 24 очка.

Продолжится 11-й тур чемпионата страны 16 мая матчами: "Балкан" – "Хазына", "Мерв" – "Дашогуз" и "Шагадам" – "Энергетик".

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

МТТУ – «Ашхабад» – 0:4 (0:2)

15 мая. Ашхабад. Стадион Международного туркмено-турецкого университета. 200 зрителей.

Голы: Руслан Курбанов 1, Пирмурат Газаков 12, Борис Иванов 63, Аннаберды Чарыев 76.

Нереализованный пенальти: Курбангельды Батыров (МТТУ) 57 (вратарь).

Предупреждены: Хошгельды Ходжовов 15, Давид Саркисов 44, Нурягды Мухамедов 62, Акмурад Джуманазаров 66, Курбангельды Батыров 82 – Байджан Сатлыков 86.

Удален: Давид Саркисов (МТТУ) 86 (2 ж.к.).

Судья: Сапармамед Курбанов.

Инспектор матча: Худайназар Реджепов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru