Анатолий Ярмоленко: «Мы всегда были искренни в своем творчестве»

0
406
8
0

С этих слов начал интервью для «Туркменпортал»  художественный руководитель и бессменный солист известной белорусской группы «Сябры» -Анатолий Иванович Ярмоленко.

- Мы всегда пели о своем доме, о доме, который живет в сердце каждого человека, том краешке родной земли, где он родился,  куда его будет тянуть всю жизнь.

Туркменистан я знаю и люблю. Я служил в Баку, в военном ансамбле песни и пляски ПВО Бакинского округа, вместе с ним проехал весь Туркменистан, от запада до востока. Не раз был в разных туркменских городах и поселках, в том числе в Ашхабаде, Мары, Туркменбаши и Туркменабате. В 1990-х годах с ансамблем «Сябры» мы гастролировали по вашему замечательному краю, выступали на лучших концертных площадках, вместе с туркменскими музыкантами участвовали в творческих конкурсах. Я сохранил в своем сердце самые лучшие воспоминания о стране и вашем замечательном народе. Благодаря туркменским друзьям я познакомился с разнообразием мира пустыни и национальной туркменской кухни. У меня даже девушка была из Ашхабада, приезжала к нам в Белоруссию. Не знаю, где она сейчас, но пусть это останется в моей памяти.

Все это было трогательно и интересно, воспоминания о туркменском гостеприимстве, искренних отношениях людей остались на всю жизнь. Вот эти отношения мы должны сохранять и развивать. Об этом и наши песни.

Сегодня мы живем в разных странах, многое поменялось, но самое лучшее, что нас объединяет - наши добрые и искренние отношения. Каждая из наших стран идет своей дорогой, мы строим свой Дом, мы хотим жить хорошо в этом доме и по своим правилам, мы хотим принимать и добром встречать в нем гостей.

Я в восторге от всего, что вижу в Ашхабаде. Последний раз я был здесь в год 65-летия Великой Победы и уже тогда был поражен размахом строительства, сегодня я  поражен еще больше. Ваша страна превращается в настоящий цветущий оазис! Все делается с большим вкусом, с национальным колоритом в архитектуре, с уважением к истории и культуре народа, с перспективой!

Я рад, что мы вновь встречаемся по случаю великой даты – 70-летия Победы над фашизмом, встречаемся в объявленный в вашей стране Год нейтралитета и мира. Много туркмен отдали жизнь за победу, туркмены воевали и в легендарном Бресте. Желаю мира, добра, процветания вашей стране и народу.

Пользуясь предоставленной возможностью, выражаю признательность Президенту Туркменистана за приглашение выступить с концертом в Ашхабаде в этот знаковый для вашего народа год. Мне подарили книгу главы Туркменского государства «Полет небесных скакунов». Я поражен, с какой любовью, со знанием дела в ней рассказывается об известных на весь мир ахалтекинцах. Наш президент также очень любит коней.  И сегодня мы включили в программу концерта песню о коне, посвятив ее лидерам двух государств.

Ваша страна красива и сравнима с полетом этих необыкновенных скакунов. Я желаю вам, чтобы вы жили в мире, ценили нейтралитет и независимость и были счастливы!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru