Матч Кубка АФК между "Ахалом" и таджикским "Истиклолом" в Душанбе рассудит бригада арбитров из Бангладеш

0
298
0
0

Как уже сообщалось, сегодня в Душанбе команда "Ахал" Главного управления "Туркменнебитонумлери" проведет матч заключительного, 6-го тура группового раунда Кубка АФК против таджикского "Истиклола".

Как сообщили из штаб-квартиры Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре, обслуживать поединок будет бригада арбитров из Бангладеш в составе: главный судья – Тайиб Хасан Шамсуззаман, ассистенты – Фердоус Ахамед, Манир Ахмад Дхали. Резервный арбитр – Мизанур Рахман. Инспектором судей назначен Насер Аль-Гафари (Иордания), а комиссаром матча – Лиу Чжин Сонг (Китай).

45 летний рефери ФИФА Хасан Шамсуззаман Тайиб Хасан Шамсуззаман  с 1999 года обслуживает международные матчи. За свою карьеру отсудил 80 международных матчей, в которых назначил 9 пенальти, показал 311 желтых карточек и 10 раз удалял игроков с поля.

Игра пройдёт на Центральном республиканском стадионе и начнется в 20.45 часов.

Накануне на предматчевом совещании в гостинице «Шератон» было решено, что футболисты «Ахала» выйдут на матч в белых футболках, зеленых шортах и гетрах, а игроки «Истиклола» - в красных футболках, черных шортах и красно-черных гетрах. Голкипер душанбинского клуба появится на поле в желтом свитере и шортах, а также черных гетрах. А вратарь туркменского клуба облачится в оранжевый комплект экипировки.

Предстоящий соперник «Ахала» – «Истиклол» на сегодняшний день является сильнейшим футбольным клубом Таджикистана. Он трижды выигрывал титул чемпиона и по четыре раза Кубок и Суперкубок своей страны, а в 2012 году завоевал третий по значимости континентальный клубный трофей – Кубок президента АФК. Помимо этого в составе команды насчитывается 14 игроков национальной сборной плюс легионеры из Испании, Сербии, Ирана и Украины. Учитывая все это, можно смело сказать, что сегодня серебряному призеру первенства Туркменистана предстоит сыграть по существу с национальной сборной Таджикистана, усиленной иностранными легионерами.

Первое очное противостояние «Ахала» и «Истиклола» в Ашхабаде завершилось со счетом 2:1 в пользу таджикского клуба.

После пяти туров в группе «С» лидирует с 10 очками досрочно обеспечивший себе место в плей-офф действующий обладатель Кубка АФК «Аль-Кадсия» (Кувейт). «Истиклол» с 8 очками занимает вторую строчку в турнирной таблице. «Ахал» имеет в своем активе 6 очков и расположился на третьем месте. Так что для выхода в следующий раунд соревнований вице-чемпиону и обладателю Кубка Туркменистана необходимо побеждать, а таджикских футболистов устроит и ничья.

В этот же день в другом матче заключительного тура в группе «С» потерпевший шансы пробиться в следующий этап состязаний иракский "Эрбиль" сыграет в гостях против "Аль-Кадсии".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru