Праздник в честь Дня Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги

0
426
0
0

В Туркменистане с особым размахом начались праздничные мероприятия посвященные Дню Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги который широко будет отмечаться на государственном уровне 18 мая.  

В нынешнем году к всенародным знаменательным датам  приурочена масштабная программа мероприятий. В их числе – многочисленные конференции, творческие встречи и конкурсы, выставки и концерты, нацеленные на патриотическое и духовное воспитание туркменистанцев, особенно юного поколения. 

В эти часы тысячи ашхабадцев и гостей столицы стали участниками праздничных мероприятий которые проходят на площади возле памятника Махтумкули, на проспекте Махтумкули. Здесь развернулся настоящий праздник с участием популярных артистов, «звезд» отечественной эстрады, музыкальных и танцевальных ансамблей, фольклорных коллективов страны.     

Кульминацией торжеств по случаю Дня Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги стали стихи Махтумкули, в которых отразились исполнившиеся многовековые мечты туркменского народа о создании независимого, могущественного туркменского государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru