Мубин Эргашев: «Ахал недооценивать нельзя»

0
696
0
0

На состоявшейся сегодня в Душанбе предматчевой пресс-конференции своими ожиданиями завтрашней игры группового турнира Кубка АФК с туркменским «Ахалом» поделился главный тренер таджикского «Истиклола» Мубин Эргашев.

- Мы все в ожидании интересной игры, - приводит слова М.Эргашева официальный сайт ФК «Истиклол». – В нашей команде все игроки здоровы, настроены. К сожалению, из-за перебора желтых карточек  не сможет нам помочь капитан команды Дилшод Восиев. Его отсутствие будет заметной потерей для нас. В любом случае, у игроков горят глаза. Мы ожидаем аншлаг болельщиков и со своей стороны постараемся показать хорошую игру и добиться нужного результата. 

- «Истиклол» для выхода из группы устроит и ничья. Не боитесь, что судьба может сыграть с вами злую шутку, так как в подсознании игроков будет ничейный результат?

- Это футбол, и в нем может случиться все что угодно. После первого поединка с «Эрбилем» мы с ребятами немного по-другому стали относиться к играм Кубка АФК. В матче с «Ахалом» не  будет такого, чтобы «шашки наголо» и бежать вперед, забивать. Постараемся показать разумный футбол для достижения поставленной цели.

- Можете отметить слабые и сильные стороны «Ахала»?

- После первой игры с ними мы сделали определенные выводы. Также у нас есть видеозаписи игр «Ахала» в Кубке АФК и чемпионате Туркменистана. У команды есть слабые и сильные стороны, как и у любого соперника. У «Ахала» хорошо поставлена игра, хорошие игроки. В общем, соперник –  серьезный и недооценивать его тоже нельзя.

- Перед матчем с «Эрбилем» вы сказали, что в случае выхода в четвертьфинал побреете голову. Момент приближается…

- Я так понимаю, журналисты этого ожидают больше, чем выхода команды из группы. Тем, кого это беспокоит, я скажу, что за последние годы я и так поседел и полысел. (Смех в зале).

- Опыт стажировки в «Валенсии» насколько помогает вам в работе?

- Конечно, это большое дело. Я благодарен руководству клуба, непосредственно президенту за то, что организовал мою стажировку. Благодарен и агенту Антонио Лопесу, который мне помог в Испании. Это большая школа, и многим нашим тренерам не помешало бы пройти аналогичные стажировки в таких клубах, как «Валенсия». Это очень интересно, совсем другой уровень. За неделю все знания не получишь, но что-то можно подчеркнуть. Где-то в тренировочном процессе пересмотрел свои взгляды. Можете спросить у ребят. Думаю, что это на благо нашего клуба и таджикского футбола.

Джахонгир ДЖАЛИЛОВ, защитник «Истиклола»:

- Мы подготовились очень хорошо к матчу и ждем в нем только победы. Постараемся не подвести наших болельщиков. Надеюсь, что будет аншлаг. Жаль, конечно, что завтра не сможет сыграть Дилшод Восиев. Он – лидер нашей команды и в трудный момент ведет ее за собой. В любом случае, мы будем биться, чтобы добиться нужного нам результата.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru