Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
644
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание, в котором приняли участие руководители администраций регионов и столицы, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. На совещании рассмотрен ход реализации масштабных национальных программ, положение дел в агропромышленном комплексе, приоритетные вопросы государственной жизни. 

Хякимы велаятов по прямой видеосвязи доложили о состоянии текущих дел в регионах, уходе за всходами хлопчатника, мерах по наращиванию темпов работ на строящихся в велаятах объектах. В рамках отчета главы региональных администраций также сообщили о подготовке к зерноуборочной страде и широко отмечаемому в стране Дню Конституции Туркменистана и поэзии Махтумкули Фраги. 

Заслушав отчеты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание хякимов на соответствии требованиям времени и нормам агротехники работ, проводимых на сельскохозяйственных угодьях. Отметив, что до начала хлебной страды осталось мало времени, глава государства поручил тщательно подготовиться к уборочной кампании, обеспечить готовность комбайнов, автотранспортных средств, элеваторов и складов. 

Поинтересовавшись положением дел на новостройках, глава государства отметил необходимость повышения темпов строительных работ на объектах, возводимых в рамках Национальной программы по преобразованию сел и поручил хякимам комплексно подойти к мерам, в этом направлении. Лидер нации акцентировал внимание на важности подготовки к летнему сезону отдыха и полной готовности к сезону имеющихся в велаятах оздоровительно-курортных центров. 

Хяким города Ашхабада отчитался о положении дел в столице, предпринимаемых мерах по благоустройству города, в том числе созданию зеленых зон на территории столичных этрапов и регулярном проведении санитарных работ. Хяким также доложил об организации торжеств по случаю знаменательных дат, в частности Дня города который будет отмечаться 25 мая и открытия ряда объектов. 

Президент Туркменистана поручил держать под постоянным контролем вопросы, связанные с развитием на должном уровне всех городских служб, благоустройством, дальнейшим оздоровлением экологического состояния городской среды. 

На совещании были рассмотрены и другие важные вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru