Борис Григорьянц: «Задача у «Ахала» номер 1 – побеждать»

0
659
0
0

13 мая в Душанбе состоится матч заключительного, 6-го тура группового раунда Кубка АФК, в котором обладатель Кубка Туркменистана "Ахал" сыграет с трехкратным чемпионом и четырехкратным обладателем Кубка и Суперкубка Таджикистана, победителем Кубка президента АФК-2012 "Истиклолом".

В преддверии этого матча в конференц-зале Фирдавси гостиницы «Шератон» состоялась предматчевая пресс-конференция, сообщает официальный сайт ФК "Истиклол". Первыми на вопросы журналистов ответили главный тренер «Ахала» Борис Григорьянц и полузащитник команды Сулейман Оразов.

Разговор начался с воспоминания о первом матче в Ашхабаде, в котором "Ахал" уступил "Истиклолу" – 1:2.

- Почему мы проиграли «Истиклолу» в Ашхабаде? Я думаю, что недооценили соперника после его проигрыша в первом туре «Эрбилю» - 1:3, - сказал Б.Григорьянц. – Ну и невезение. При счете 1:1 мы не забили пенальти. Кстати, вот он (указывает на Сулеймана Оразова) виновник того нереализованного 11-метрового. А ведь могло быть все по-другому...

«Истиклол» отлично сыграл в Ашхабаде. Я был шокирован игрой душанбинской команды – движением, владением мяча, тактикой. Мы дважды играли с «Аль-Кадсией» и дважды с «Эрбилем», и такой игры я не видел, которую показал «Истиклол».

Учитывая все эти нюансы, которые были в первом круге, завтра у нас задача номер 1 – побеждать. Ну а там, как Бог даст. 

- Завтрашний матч пропустит защитник «Ахала» Зафар Бабаджанов. Это потеря для вашей команды?

- Большая! Потому что он – основной игрок линии обороны и нам его будет не хватать. Но у нас есть достойные замены, так что, как говорится, один в поле не воин.

- Вы суеверный человек? Дело в том, что завтра 13-е число, вы как смотрите на это?

- Давайте оставим это в секрете. Я суеверный человек (смеется).

- На ваш взгляд, чем силен «Истиклол»?

- Командным духом, отменной техникой, движением – все эти компоненты, которые должны присутствовать у победителя, у «Истиклола» есть. Во всяком случае, игра в Ашхабаде это показала. Потом у «Истиклола» были ничьи с «Аль-Кадсией» (2:2) и «Эрбилем» (0:0) – это о чем-то говорит. Тем более «Истиклол» играл с ними на выезде. Я считаю, что из этой «группы смерти» «Истиклол» - самая приличная команда. Это мое личное мнение!

- Вы ожидали, что к шестому туру так сложится, что обе команды - «Истиклол» и «Ахал» будут иметь шансы на выход из группы?

- Честно говоря, нет. Еще до начала группового этапа, я думал, что мы с «Истиклолом» поделим третье-четвертое места в группе.

Мы сами виноваты, что дома проиграли «Аль-Кадсии» - 0:1 и загнали себя в угол. И если бы «Истиклол» выиграл бы в гостевом поединке у «Эрбиля», то вопрос о том, кто получит вторую путевку на выход из группы сегодня бы не стоял. То, что мы упустили ранее - в завтрашнем матче надо будет наверстать, а кому улыбнется удача, покажет игра.

Сулейман ОРАЗОВ, полузащитник «Ахала»:

- Настрой в команде хороший, готовимся к бою. Думаю, что игра будет очень тяжелой. Мы будем играть только на победу  и  постараемся показать хорошую игру.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru