Команда Бердыева уступила четвертьфиналисту Лиги Европы

0
603
3
0

Футболисты "Ростова" под руководством известного туркменского тренера Курбана Бердыева потерпели второе поражение подряд, уступив в выездном поединке 27-го тура российской Премьер-Лиги четвертьфиналисту Лиги Европы "Зениту" – 0:3.

Перед матчем с питерским клубом ростовчане столкнулись с кадровыми проблемами, сообщает официальный сайт ФК "Ростов". Форвард Артем Дзюба приболел и на игру в Санкт-Петербург не полетел. Потеряла команда и защитника Хрвое Милича. В ходе подготовки к поединку он получил повреждение и в свой день рождения – 10 мая — не смог помочь "Ростову" на футбольном поле.

Долгое время ростовчане умело сдерживали атаки хозяев и сами неплохо контратаковали. Однако в середине тайма инициатива постепенно стала переходить к питерцам. Ключевым моментом стала концовка первого тайма, когда хозяевам удалось дважды забить. На 45-й минуте отличился Олег Шатов, а на 3-й добавленной к первой половине минуте – Халк, для которого этот гол стал 14-м в турнире. Окончательный счет на табло установил Рондон, реализовав на 87-й минуте после паса Кришито выход один на один с вратарем.

После игры главный тренер ростовчан Курбан Бердыев заявил, что футболисты санкт-петербургского "Зенита" грамотно использовали оплошности, которые допустили игроки "Ростова" в обороне.

"Те ошибки, которые мы допустили в конце первого тайма, все и определили. "Зенит" достаточно квалифицированно использовал их. Третий мяч – детская ошибка. "Зенит" победил заслуженно", - сказал Бердыев журналистам.

В свою очередь наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш высоко отозвался об игре "Ростова".

"При Бердыеве команда "Ростов" серьёзно изменилась и выиграла много игр. В частности, изменилась структура самой игры. Когда меняешь тренера – меняется концепция игры. Бердыев – опытный тренер, вдобавок "Ростов" неплохо поработал в период дозаявок. Сейчас их команда играет в 5 защитников, и, конечно-же, сложно действовать против такого построения", - сказал Виллаш-Боаш.

Команда Курбана Бердыева еще не обезопасила себя от угрозы вылета из премьер-лиги. После 27 матчей "Ростов" располагается на 11 месте, имея в своем активе 27 очков.

Следующий матч в рамках 28-го тура российской Премьер-Лиги подопечные Курбана Бердыева проведут 15 мая в Саранске против "Мордовии".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru