Во всех уголках Туркменистана чествовали героев-туркменистанцев сражавшихся на фронтах самой жестокой войны XX века

0
680
3
0

9 мая в Туркменистане широко и торжественно отметили знаменательную дату – 70-я годовщина Победы в войне 1941-1945 годов. Во всех уголках страны чествовали героев-туркменистанцев, которые сражались на фронтах самой жестокой войны XX века, проявляя беспримерное мужество и героизм.

…Ранним утром по сложившийся доброй традиции, чтобы почтить память тех, кто погиб во имя светлого будущего нынешнего и грядущих поколений всех народов мира, у Мемориального комплекса «Halk hakydasy» собрались многочисленные ашхабадцы и гости столицы. В числе собравшихся - председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, хяким Ашхабада, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных организаций, депутаты национального парламента, почетные старейшины, главы дипломатических представительств и миссий, аккредитованных в Туркменистане, зарубежные гости.

Тысячи наших соотечественников были награждены боевыми орденами и медалями за мужество и отвагу, проявленные на полях сражений одной из самых жестоких и беспощадных войн в истории человечества. Многие воины-туркменистанцы были удостоены высокого звания Героя. Слава о мужественных и отважных предках, отстаивавших свободу и независимость Родины, золотыми буквами вписана в историю народа, имена Национальных Героев увековечены в памятных изданиях «Hatyra» и «Şöhrat».

Сегодня в Туркменистане ветераны войны 1941-1945 годов окружены особым вниманием и заботой со стороны государства, как того требуют исконные традиции туркмен, испокон веков свято почитающих своих героев – мужественных защитников родной земли.

К подножию монумента «Baky şöhrat» ложится великолепный венок от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Отдавая дань глубокого уважения героям, павшим в войне 1941-1945 годов, цветы к памятнику возложили ветераны войны, председатель Меджлиса, члены правительства, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, общественных организаций, зарубежные дипломаты, а также многочисленные представители трудовых коллективов, гости и жители столицы. Собравшиеся минутой молчания почтили память славных сынов туркменской земли, положивших жизни на алтарь Победы.

По случаю празднования знаменательной даты во всех уголках страны жители городов и сел отдавая дань уважения доблестным защитникам Отчизны, возложили букеты цветов к монументам, воздвигнутым в честь Национальных Героев, павших смертью храбрых в войне 1941-1945 годов. На концертных площадках во всех велаятских и этрапских центрах состоялись выступления творческих коллективов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru