Намечен официальный визит правительственной делегации Туркменистана во главе с Президентом страны в Республику Словения

0
654
0
0

На ближайшее время намечен официальный визит правительственной делегации Туркменистана во главе с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Республику Словения. Этот визит туркменского лидера в дружественную страну станет важным событием в истории двусторонних отношений, которые в последнее время получили новый импульс.
 
В июле прошлого года состоялся официальный визит в Туркменистан Президента Словении, в ходе которого было выражено обоюдное стремление сторон вывести туркмено-словенское сотрудничество на качественно новый уровень. В рамках очередной встречи в верхах, по итогам которой предусматривается подписание ряда документов, будут обсуждены приоритетные вопросы межгосударственного партнерства, перспективы наращивания продуктивного двустороннего взаимодействия на долгосрочной основе.
 
Сегодня европейский вектор выступает одним из ключевых направлений внешнеполитической стратегии Туркменистана, выстраиваемой на принципах позитивного нейтралитета и равноправного взаимовыгодного международного сотрудничества.  Предстоящий визит и переговоры на высшем уровне также будут способствовать укреплению межгосударственного сотрудничества в рамках установившегося конструктивного диалога Туркменистан – Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru