На предстоящей неделе Президент Туркменистана совершит официальный визит в Австрийскую Республику

0
551
2
0

На предстоящей неделе запланирован официальный визит правительственной делегации Туркменистана во главе с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в Австрийскую Республику.
 
Начало новому этапу дружественных двусторонних отношений положил официальный визит главы Туркменского государства в Австрию, состоявшийся в ноябре 2008 года. Обоюдная нацеленность двух стран на активизацию взаимовыгодного сотрудничества была вновь подтверждена во время официального визита Президента Австрийской Республики в Туркменистан в октябре 2011 года.
 
На наращивание эффективного партнерства в торгово-экономической сфере, укрепление плодотворных гуманитарно-культурных контактов направлена деятельность Туркмено-австрийской совместной комиссии, очередное заседание которой состоялось в феврале текущего года в Ашхабаде. На регулярной основе проводятся двусторонние деловые форумы, а также культурные акции, в числе которых – Венский бал в туркменской столице.   
 
По итогам предстоящих туркмено-австрийских переговоров на высшем уровне планируется подписать пакет документов, призванных способствовать дальнейшему развитию конструктивного межгосударственного сотрудничества, реализации его солидного потенциала. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru