Президент Туркменистана встретился с ветеранами войны и солдатскими вдовами

0
602
2
0

8 мая во Дворце совещаний «Maslahat köşgi» состоялась торжественная встреча Президента Гурбангулы Бердымухамедова с ветеранами войны и солдатскими вдовами по случаю 70-летия Великой Победы в войне 1941-1945 годов. Во встрече приняли участие также председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, руководители военных и правоохранительных органов.

Обращаясь к собравшимся за одним столом, Президент Туркменистана поздравил всех с 70-летием Победы в войне 1941-1945 годов. Эти годы вошли в историю человечества как время самых суровых испытаний и тягот. Эта война - одна из самых страшных и кровопролитных во всемирной истории, ибо она унесла миллионы человеческих жизней. 

Участники нынешней встречи также с честью прошли полные суровых испытаний дороги войны, защищая нашу прекрасную Отчизну, героически воевали, чтобы на земле воцарились мир и благополучие. За проявленный в деле защиты Родины и народа героизм, заслуги во имя счастливой жизни нынешних поколений Президент Туркменистана выразил ветеранам войны сердечную благодарность.

Наши соотечественники явили высокий образец беспримерного мужества не только на фронте, но и в тылу. В лихую годину суровых испытаний все – от мала до велика, не покладая рук, круглосуточно трудились, ковали Победу в тылу, продемонстрировав образец патриотизма и гуманизма.

И хотя с той поры прошло много лет, никогда не будет забыт беспримерный героизм туркменских воинов, проявленный в боях за Родину, подчеркнул лидер нации. А молодые женщины, наши матери, проводившие на фронт своих близких, беззаветно хранили верность семейному очагу. Поэтому наши храбро сражавшиеся ветераны и самоотверженные труженицы тыла являются для нынешнего поколения великой школой патриотизма и гуманизма.

В ходе встречи, проходившей за чашкой чая, ветераны выразили Президенту Гурбангулы Бердымухамедову глубокую признательность за постоянную поддержку со стороны государства, создаваемые для них все необходимые условия, за то, что окружены в туркменском обществе всесторонней заботой. Мы с гордостью принимаем участие в общественно-массовых мероприятиях, в пропагандисткой и разъяснительной, патриотической работе и будем продолжать свое мирное служение Отечеству, сказали ветераны, пожелав лидеру нации больших успехов в его многогранной деятельности во имя процветания страны, благополучной и счастливой жизни нашего народа.

Сердечно поблагодарив ветеранов за добрые пожелания, Президент Туркменистана призвал их и далее вносить вклад в сохранение духовных ценностей общества, его нравственных устоев.

Еще раз отметив великие заслуги ветеранов в укреплении единства и сплоченности общества, воспитании молодежи в духе патриотизма, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вручил ветеранам войны и солдатским вдовам денежные и ценные подарки в честь 70-летия Победы.

В ответ ветераны и вдовы выразили глубокую признательность главе Туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедову за заботу о старшем поколении, постоянное внимание к участникам войны и семьям павших воинов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru