Президент Туркменистана поздравил соотечественников и ветеранов войны с 70-летием Великой Победы

0
981
4
0

Мой родной народ! 
Уважаемые ветераны войны!

Сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы в войне 1941-1945 годов - славным праздником, имеющим особое значение для всего человечества, приумножающим чувства безграничной гордости и светлой радости, олицетворяющим мирную, благополучную и счастливую жизнь людей! Этот прекрасный праздник способствует сближению народов, укреплению мира и дружбы. Глубоко убежден, что торжества, которые будут организованы в нашей суверенной Отчизне в честь Дня Победы, послужат утверждению искони присущего нашему родному народу, чья история насчитывает не одно тысячелетие, высокого стремления к мирному сосуществованию, дружественным и братским отношениям.

1941-1945 годы – это время самых суровых испытаний и тягот в истории человечества. Кровопролитная война, явившаяся чудовищным выражением захватнической, грабительской, несправедливой и антигуманной фашистской идеологии, унесла жизни миллионов людей, безжалостно коснулась практически каждой семьи, отняв отцов и матерей, сынов и дочерей, братьев и сестер. 

В годы военного лихолетья был нанесен невосполнимый урон всему роду человеческому, его мирной жизни и священным ценностям, развитию мировой экономики, культуры, науки, литературы и искусства. Великая вера в заветную славную Победу еще теснее сплотила и туркменистанцев, плечом к плечу с представителями других братских народов в этой справедливой и жестокой схватке сражавшихся против гнета, насилия и порабощения. И даже сегодня, спустя многие десятилетия, горечь утрат тех страшных военных лет, не теряя своей остроты, тяжелыми воспоминаниями живет в памяти народов всего мира, в том числе и туркменского.

Вместе с другими братскими народами, мужественные сыны и дочери нашего народа стойко перенесли тяжелые испытания войны, продемонстрировав высочайшие моральные качества, образцы храбрости, доблести, беспримерного героизма и истинного патриотизма в кровопролитной битве за мир и покой, благополучную жизнь на всей земле. Славный ратный подвиг и несгибаемое мужество героических предков вписаны золотом в анналы истории нашей Родины.

Глубоким уважением и всеобщим почетом окружены сегодня седовласые старейшины, за плечами которых – огромная жизненная школа, - все те наши соотечественники, кто отважно сражался, отстаивая свободу и независимость народов планеты, кто своим самоотверженным трудом приближал долгожданную Победу.

В целях увековечения памяти героев, во имя свободы павших на фронтах войны 1941-1945 годов, в комплексе возведенного в городе Ашхабаде Мемориала «Halk hakydasy» созданы монументы «Baky şöhrat» и «Milletiň ogullary».

Ныне этот Комплекс стал священным местом, где, следуя исконным благородным традициям туркменского народа, мы отдаем воздаем почести национальным героям. Светлая память о ратном и трудовом подвиге наших бесстрашных соотечественников будет вечно жить в сердцах благодарных потомков.

Дорогие соотечественники!

Мы с глубочайшим уважением и особым почтением относимся к ветеранам войны и труда - нашим умудренным жизненным опытом старейшинам и верным своему семейному очагу дорогим матерям. В эпоху могущества и счастья, как это было во все времена в жизни мужественного туркменского народа, они дают молодому поколению свои мудрые наказы и наставления, проводят большую разъяснительную работу, внося весомый вклад в дальнейшее укрепление единства и сплоченности общества, воспитания молодежи в духе патриотизма и гуманизма. Туркменское государство придает огромное значение систематическому улучшению их социально-бытовых условий.

Ежегодно в честь Великой Победы в войне 1941-1945 годов ветеранам войны, а также вдовам погибших воинов в торжественной обстановке вручаются ценные подарки. В построенных в стране новых, а также реконструированных домах отдыха, санаториях и больницах предусмотрены многочисленные социальные льготы для ветеранов войны и труда.

Старшее поколение, которое призывает всем сердцем любить Родину – независимый нейтральный Туркменистан, высоко чтить человеческое достоинство, уважать родителей, быть порядочными, добросовестными, трудолюбивыми, высоконравственными личностями, которое являет нам достойный пример в воспитании настоящих патриотов своей страны, - это наша великая гордость.

Мой родной народ!

Уважаемые ветераны войны!

Еще раз искренне поздравляю вас с широко и торжественно отмечаемым в нашей стране праздником – 70-летием Победы в войне 1941-1945 годов! Желаю вам доброго здоровья, долголетия, мира и благополучия, счастья, больших успехов в проводимой работе во имя дальнейшего процветания родной Отчизны, со стремительностью скакуна уверенно продвигающейся вперед, к новым ступеням прогресса.  

Президент  Туркменистана  Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru