"Ахал" избежал поражения во встрече с дебютантом высшей лиги в преддверии матча с таджикским "Истиклолом"

0
680
0
0

Раньше всех завершилась игра в Байрамали, где марыйский "Энергетик" принимал команду "Ахал" Главного управления "Туркменнебитонумлери". Это была последняя репетиция вице-чемпиона и двукратного обладателя Кубка Туркменистана перед предстоящей 13 мая в Душанбе заключительной игрой группового турнира Кубка АФК с таджикским "Истиклолом".

Пять дней назад в рамках пропущенного матча 2-го тура "Ахал" на последних минутах упустил победу в поединке с действующим чемпионом страны "Алтын асыром" – 1:1. И вот теперь ахалцы вновь не досчитались очков, сыграв с таким же счетом вничью с дебютантом высшей лиги. По ходу встречи футболисты "Ахала", которые испытывали серьезные кадровые проблемы в середине поля из-за дисквалификации ведущего игрока основного состава Курбана Аннаева, и вовсе проигрывали – 0:1. У хозяев на 51-й минуте отличился Азамат Ачилов, замкнувший головой навесную передачу с левого фланга. Однако затем свое веское слово в команде гостей сказал лучший бомбардир прошлогоднего первенства Мамедали Караданов. На 77-й минуте он, замыкая с правого края прострельную передачу, с ходу внешней стороной стопы перебросил мяч через вратаря Фархада Базарова и спас свою команду от поражения.

После этой игры "Ахал" с 18 очками находится на втором месте. Но его вполне может обойти "Балкан", встречающийся 9 мая дома с командой Международного туркмено-турецкого университета.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

«Энергетик» – «Ахал» – 1:1 (0:0)

8 мая. Байрамали. «Спорт десгасы». 500 зрителей.

Голы: Азамат Ачилов 51 – Мамедали Караданов 73.

Предупреждены: Мекан Чарыев 69, Артем Никитенко 86, Керим Ходжабердыев 87 – Бегли Мередов 74.

Судья: Михаил Литвинов.

Инспектор матча: Мелс Ишмухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru