«Никлаус Дизайн» ведет работу направленную на развитие в Туркменистане популярного в мире вида спорта гольф

0
579
2
0

7 мая Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан-США» Эрика Стюарта и главу ведущей американской гольф-компании «Никлаус Дизайн» Джека Никлауса.

Высоко оценив стремление бизнес-кругов США к укреплению своих позиций на туркменском рынке, Президент Туркменистана отметил, что Туркменистан, взявший курс на полную модернизацию своей экономики за счет активного привлечения лучшего мирового опыта и передовых технологий, уделяет особое внимание всестороннему развитию туркмено-американских отношений и всегда открыт для конструктивного сотрудничества, выстраиваемого на долгосрочной, взаимовыгодной основе.

В рамках состоявшегося заинтересованного обмена мнениями о перспективах развития многолетнего успешного взаимодействия была особо отмечена плодотворная деятельность туркмено-американского Делового совета, при непосредственном содействии которого на регулярной основе организовываются деловые встречи, бизнес-форумы, выставки продукции известных компаний США и многие другие мероприятия, позволяющие определять наиболее востребованные направления партнерства между двумя дружественными странами. Свидетельством большого интереса американской стороны к установлению конструктивного сотрудничества с туркменскими партнерами является постоянное пополнение состава Делового совета новыми членами.

В ходе встречи глава государства и его гости обсудили ход выполнения достигнутых ранее договоренностей, выразив уверенность в том, что накопленный за многие годы позитивный опыт совместной работы послужит разработке и осуществлению новых интересных проектов, в том числе в области спорта, развитие которого выступает важнейшим направлением реализуемой государственной политики. Как было отмечено, в рамках успешно осуществляемой «Национальной программы по поддержке и развитию физкультуры и спорта в Туркменистане на 2011-2020 годы» сегодня ведется подготовка высококлассных спортсменов, развернуто повсеместное строительство крупных, отвечающих международным стандартам, спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе ипподромов, автодромов, многофункциональных стадионов, где создаются все условия для проведения соревнований по различным видам спорта.

С воодушевлением отмечая достижения туркменских спортсменов, добивающихся весомых успехов на мировой спортивной арене, Джек Никлаус подчеркнул, что ярким свидетельством растущего международного авторитета нашей страны является решение Олимпийского совета Азии о проведении V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам именно в Туркменистане, первым из среднеазиатских государств получившим право на организацию столь крупного спортивного мероприятия.

Выражая готовность компании «Никлаус Дизайн» оказать всемерную поддержку развитию в Туркменистане такого популярного в мире вида спорта, как гольф, ее руководитель доложил о проводимой работе с учетом озвученных ранее туркменским лидером предложений и замечаний.

- Мы с помощью нашего богатого опыта в этой сфере построим самый лучший, самый качественный гольф-корт, – сказал Джек Никлаус, заверив, что его строительство будет завершено уже до начала Азиады-2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru