В Меджлисе Туркменистана состоялась встреча с делегацией турецких парламентариев

0
487
0
0

6 мая в Меджлисе Туркменистана состоялась встреча с делегацией турецких парламентариев во главе с председателем Великого национального собрания Турецкой Республики г-ном Джемилем Чичеком.

В ходе встречи руководитель парламента братской страны был ознакомлен с основными функциями и задачами высшего законодательного органа Туркменистана, его составом и направлениями деятельности в свете инициированных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым кардинальных реформ в законотворческой сфере, совершенствование которой призвано ускорить ход проводимых масштабных преобразовательных программ государственного развития.

Как было подчеркнуто, в настоящее время в нашей стране создана прочная законодательная база, вобравшая в себя основные направления мирового опыта законотворчества. Проводимая работа, наряду с подписанием и присоединением к важнейшим Конвенциям Организации Объединенных Наций, всесторонне содействует успешной интеграции Туркменского государства в мировое правовое пространство. Разрабатываемые и принимаемые законодательные акты нацелены на успешное решение поставленных лидером нации задач политического, экономического и социального развития Туркменистана в нынешнюю эпоху могущества и счастья.

В этой связи главной целью национальных парламентариев является укрепление законодательного фундамента демократического, правового и светского государства, придание большей динамики экономическому и социальному развитию Туркменистана, упрочению его международного авторитета, улучшение социально-бытовых условий жизни населения страны, обеспечение прав и свобод человека.

В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления и перспективы межпарламентского сотрудничества, нацеленного на поступательное развитие туркмено-турецких межгосударственных отношений. Как отмечалось, сложившиеся исторические связи между двумя братскими народами и динамично развивающееся сотрудничество Туркменистана с Турецкой Республикой способствуют активизации взаимополезных отношений Меджлиса нашей страны с законодательным органом Турции. В этом контексте подчеркивалось значение подписанного в 2012 году Протокола о сотрудничестве между Меджлисом Туркменистана и Великим Национальным собранием Турции, а также успешная работа созданных при парламентах двух государств групп дружбы «Туркменистан-Турция». 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru