Президент Туркменистана понаблюдал за занятиями всадников, которые на открытом манеже тренировались верхом на конях

0
755
0
0

В знаменитом римском парке «Вилла Боргезе», Президент Туркменистана понаблюдал за занятиями всадников в парадной униформе, которые на открытом манеже тренировались верхом на конях в построении различных фигур на поле. Как оказалось, это полк кирасиров – конное подразделение карабинерского корпуса, главными задачами которого являются почетный эскорт и обеспечение безопасности Президента Итальянской Республики, обслуживание государственных праздничных церемоний.

Эта неожиданная встреча стала по-особому символичной, и в знак уважения к высокому гостю, кирасиры, выстроившись в стройную колонну, прошли торжественным конным маршем перед главой Туркменского государства, отдав соответствующие почести.

Заинтересовавшись системой тренировки карабинеров почетного полка, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов побеседовал с их командиром, расспросил о методах подготовки лошадей, в том числе к показательным выступлениям, и рассказал о туркменской школе воспитания скакунов. В ходе беседы Президент Туркменистана высказал предложение об обмене опытом итальянских кавалеристов с туркменскими наездниками, пригласив их посетить нашу страну – историческую родину ахалтекинской породы и преподнес в подарок свою книгу «Ахалтекинец – наша гордость и слава».

Подчеркнув, что встреча с Президентом Туркменистана является для него большой честью, командир полка кирасиров с большим восхищением отозвался о несравненных  ахалтекинцах, отметив, что это одна из самых выдающихся конных пород мира, а книга туркменского лидера об этих скакунах – лучший и самый ценный в его жизни подарок. Выразив глубокую признательность за преподнесенную в дар книгу, командир полка также рассказал, что сейчас кирасиры репетируют выступление на торжестве в честь Дня Республики, которое будет отмечаться 2 июня. Именно в этот день в 1946 году была провозглашена Итальянская Республика. По итогам гражданского референдума, страна перестала быть монархией, перейдя на республиканскую форму правления. Ежегодно 2 июня в Риме по проспекту Императорских форумов от Колизея к подножию Капитолия проходит военный парад с участием  представителей всех родов войск, включая полк кирасиров карабинерского корпуса.

В Италии конный спорт также необычайно популярен. Всего в стране действуют более 40 ипподромов, где проводятся соревнования различного уровня, включая розыгрыши Кубков мира. О том, с каким трепетом относятся в этой стране к лошадям, свидетельствуют и конные статуи в парке «Вилла Боргезе». К слову сказать, с глубокой древности город Рим известен как место средоточия под открытым небом большого количества скульптур, вот и в этом парке сконцентрировано множество статуй.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru