Чемпион ушел от поражения в матче с обладателем Кубка Туркменистана

0
750
1
0

Сегодня на стадионе «Ашхабад» состоялся пропущенный матч 2-го круга чемпионата Туркменистана по футболу между действующим чемпионом «Алтын асыром» и нынешним обладателем Кубка страны «Ахалом». Эта игра, которую с полным основанием можно было назвать центральной в первом круге национального первенства, первоначально должна была пройти 15 марта, но из-за участия «Ахала» в групповом турнире Кубка АФК была перенесена на 3 мая.

В отличие от «Ахала», который в минувшую среду провел тяжелейший поединок с обладателем Кубка АФК кувейтской «Аль-Кадсией», «Алтын асыр» на подготовку к важнейшему матчу чемпионата страны имел на 5 дней больше. А потому, как ожидалось, должен был выглядеть свежее своего соперника.

Тем не менее первый тайм прошел с небольшим территориальным преимуществом «Ахала». Самым запоминающимся событием в первой половине встречи стал не засчитанный гол в ворота «Алтын асыра» после того, как Михаил Титов рукой добил в сетку отскочивший от перекладины мяч. В итоге арбитр, следуя правилам игры, отменил взятие ворот и наказал игрока «Ахала» желтой карточкой.

Второй тайм начался с гола в ворота «Алтын асыра». На 49-й минуте с левого фланга последовала подача в район 11-метровой отметки на Курбана Аннаева. Тот бил со «второго этажа», и мяч рикошетом от головы защитника влетел в сетку ворот.

После пропущенного гола «Алтын асыр» перехватил инициативу и создал несколько опасных моментов у ворот соперника. Ушел чемпион от поражения за 4 минуты до конца основного времени игры благодаря заработанному бывшим нападающим резервного состава казанского «Рубина» Селимом Нурмурадовым пенальти. Сам пострадавший четко пробил, реализовав уже 3-й в нынешнем сезоне 11-метровый.

Концовка матча прошла в нервной борьбе. Арбитру встречи пришлось даже на 89-й минуте удалить за обоюдную грубость Умиджана Астанова («Алтын асыр») и автора гола в команде «Ахал» Курбана Аннаева.

Итак, записав себе в актив по 1 очку, обе команды сохранили за собой две верхние строчки в турнирной таблице. У «Алтын асыра» - 21 очко, у «Ахала» при одной игре в запасе – 17 очков.

В первом круге национального футбольного первенства осталось провести только один матч: «Балкан» - «Ахал». Он состоится 20 июня в Балканабате.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

«Алтын асыр» – «Ахал» – 1:1 (0:0)

3 мая. Ашхабад. Стадион «Ашхабад». 1 000 зрителей.

Голы: Селим Нурмурадов 86 с пенальти – Курбан Аннаев 49.

Предупреждены: Мурад Аннаев 24, Ахмед Атаев 29, Сердар Аннаоразов 48, Назар Чолиев 51, Сулейман Мухадов 60 – Мурад Хамраев 24, Михаил Титов 29, Алибек Абдурахманов 56, Дамар Батыров 75.

Удалены: Умиджан Астанов 89 – Курбан Аннаев 89.

Судья: Чарымурад Курбанов.

Инспектор матча: Худайназар Реджепов.

Положение команд после 9-го тура

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 10 голов (1 – с пенальти).

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 8.

Дидар Дурдыев ("Хазына") – 8 (1).

------------------------------

Следите за нами в Line!

Добавить

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru