Флойд Мэйвезер победил Мэнни Пакьяо в "бою века"

0
648
5
2

Американский боксер Флойд Мэйвезер выиграл титульный бой у филиппинца Мэнни Пакьяо. 12-раундовый поединок, который многие эксперты называли "боем века", прошел в американском штате Невада на арене отеля MGM Grand в Лас-Вегасе и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей. Все трое отдали победу Мэйвезеру — 118:110, 116:112, 116:112.

Таким образом, 38-летний Мэйвезер стал обладателем трех титулов чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограмма — по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Теперь в активе Мэйвезера, завоевывавшего титулы в пяти весовых категориях, 48 побед (из них 28 нокаутом) и ни одного поражения. Филиппинец, расставшийся с титулом чемпиона мира по версии WBO и становившийся лучшим в восьми весовых категориях, потерпел шестое поражение в карьере при 57 победах (38 нокаутом) и двух ничьих.

Еще до боя было известно, что он станет самым дорогостоящим в истории бокса и побьет сразу несколько рекордов. Главный из них — по гонорарам боксеров — официально сумма заработка соперников не называется, известно лишь, что они получат гонорары в соотношении 60 на 40 процентов в пользу Мэйвезера. По данным североамериканских изданий, за поединок американец заработает от 150 до 180 миллионов, а филиппинец — от 100 до 120 миллионов долларов. Предыдущий рекорд принадлежал все тому же Мэйвезеру, заработавшему в 2013 году 41,5 миллиона долларов за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru