ТАР пройдет через Италию, вопреки всем протестам

0
371
0
0

Итальянское правительство одобрило маршрут прокладки Трансадриатического трубопровода (ТАР) через область Апулия на юге Италии.
Как сообщает Reuters со ссылкой на главу области Ничи Вендола, правительство страны отклонило возражения региональных властей относительно прокладки трубопровода вблизи города Мелендуньо по экологическим соображениям.

Протест местного населения по поводу прокладки трубопровода через область Апулия был связан с опасениями, что строительство газопровода нанесет вред местному ландшафту.

Ранее источник в проекте ТАР сообщил Trend, что консорциум по разработке проекта привержен открытому диалогу с обществом Апулии в целях устранения всех имеющихся опасений.

С этой целью ТАР проводил на местном и региональном уровнях обсуждения со всеми вовлеченными сторонами вопросов воздействия проекта.
 «Мы продолжаем информировать стороны о потенциальном воздействии проекта, отвечаем на все вопросы относительно проекта и вносим ясность во все сомнения путем различных каналов», - сказал источник в ТАР.
 По словам источника ТАР презентовал проект на нескольких региональных телевизионных шоу с целью предоставления людям как можно больше информации о проекте.

Проект TAP призван транспортировать газ, добытый в рамках второй стадии разработки месторождения «Шах Дениз», через Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии и далее - в Западную Европу. Общая протяженность трубопровода составит около 870 километров.
 Начало строительства трубопровода ожидается в 2016 году.

 Айгюн Бадалова

TREND

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru