Мастера джиу-джитсу готовятся к Азиаде-2017

0
990
0
0

Сильнейших спортсменов из всех велаятов и Ашхабада собрал завершившийся в столице чемпионат Туркменистана по боевому джиу-джитсу. Этот вид восточных единоборств входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые продут в 2017 году в Ашхабаде. Поэтому состоявшееся национальное первенство можно было рассматривать как проверку уровня мастерства спортсменов в плане подготовки к предстоящей Азиаде-2017.

У мужчин в весовой категории до 62 кг первое место занял Керим Довлетов (Ашхабад). Второе – ашхабадец Мурад Гиммиев. А на третью ступень пьедестала почёта поднялись Максат Сейитмамедов (Марыйский велаят) и Мейлис Какабаев (Дашогуз), сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В весе до 69 кг «золото» завоевал Абдулла Бабаев (Ашхабад), «серебро» - у Батыра Тангрыбердыева (Дашогузский велаят), бронзовыми медалями  награждены Мекан Нурджиков (Ашхабад) и Довлет Ёлдашев (Дашогуз).

В весовой категории до 76 кг все призовые места заняли столичные спортсмены. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Довлет Чеппиев, на вторую – Алланур Абалаков. Бронзовыми призёрами стали Донатар Ягмуров и Мекан Гурбандурдыев.

В весовой категории до 84 кг первое и второе места завоевали борцы из Дашогуза – Ахмед Бабаниязов и Рустам Розметов. Бронзовых наград удостоены ашхабадцы Дорткули Джумаев и Арслан Ходжадурдыев.

Девушки состязались в семи весовых категориях. Здесь победу праздновали Хурма Абдылова (до 52 кг, Мары), Динара Розыкулова (до 56 кг, Лебапский велаят), Мерджен Ятчикова (до 60 кг, Дашогузский велаят), Говхер Атдаева (до 64кг, Марыйский велаят), Гурбансолтан Оразмедова (до 68 кг, Дашогузский велаят), Ляле Нурыева (до 80 кг, Марыйский велаят). В весовой категории свыше 80 кг звание чемпионки страны завоевала Огулшат Нурмедова из Дашогузского велаята.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru