Внутренняя стабильность является залогом неуклонного развития Туркменистана, укрепления единства и сплоченности нации

0
353
0
0

Деятельность военных и правоохранительных органов за 4 месяца 2015 года, вопросы касающиеся обеспечения мира и безопасности в стране, рассмотрены на очередном заседании Государственного совета безопасности которое провел 2 мая Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов.

В ходе  заседания секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана, министр национальной безопасности Яйлым Бердиев доложил Верховному Главнокомандующему ВС страны о ходе продвижения военной реформы, нацеленной на укрепление и модернизацию материально-технической базы Национальной армии, подготовку профессиональных военных кадров, а также создание благоприятных условий для службы и быта военнослужащих и членов их семей. Прозвучал также отчет о проводимой сотрудниками МНБ работе по поддержанию в стране  общественно-политической стабильности.

С удовлетворением отмечая достигнутые успехи, Президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз подчеркнул, что, Туркменистан всегда будет привержен своему нейтральному статусу, 20-летие которого будет отмечено в этом году не только у нас, но и в ряде других стран. Именно на принципах гуманизма и добрососедства, лежащих в основе туркменского нейтрализма, строится и проводимая нашей страной Военная доктрина, носящая сугубо оборонительный, миролюбивый характер.

Заострив внимание на важности проводимой Министерством национальной безопасности работы, глава государства подчеркнул, что обеспечение строжайшего контроля за внутренней стабильностью является залогом неуклонного развития государства, укрепления единства и сплоченности нации.

Затем руководители военных и правоохранительных органов страны проинформировал  о мерах по укреплению Государственной границы и  усилению дисциплины в погранвойсках, о ведущейся модернизации военно-технической базы Вооруженных Сил страны и укреплении их боевой мощи,  о проделанной работе в рамках плановых мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения и противопожарной безопасности.

Также в ходе заседания Государственного совета безопасности было доложено о конкретных шагах, предпринимаемых органами прокуратуры по осуществлению надзора за неукоснительным соблюдением законности в государстве и обществе, о проделанной за январь-апрель этого года работе по совершенствованию судебной системы,  о проводимых мероприятиях  в рамках ведущейся в стране непримиримой борьбы с распространением и потреблением наркотических веществ.

Как было сообщено, за отчетный период в результате проведенных работ были предупреждены попытки незаконного распространения наркотиков внутри страны. В рамках специализированной акции «Гокнар-2015» на систематической основе были осуществлены проверки и оперативно-розыскные действия в определенных направлениях на предмет предупреждения незаконного выращивания запрещенных растений.

Подводя итоги состоявшегося обстоятельного разговора, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание членов Государственного совета безопасности на необходимости комплексного подхода к проведению начатых военной и правовой реформ, нацеленных на неуклонное совершенствование силовых структур. При этом лидер нации особо подчеркнул важность усиления дисциплины среди личного состава, повышения профессионального уровня сотрудников военных и правоохранительных структур, воспитания их в духе патриотизма и беззаветного служения своему народу и священному воинскому долгу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru